【京都美食】ZEN CAFE 鍵善良房另一品牌 變身新穎咖啡廳 和菓子蕨餅推薦

京都祇園的鍵善良房是個人一直很愛的和風甜點店家之一,超愛他們的黑糖葛切呀!這次去京都,去了鍵善良房旗下另一品牌“ZEN CAFE”,感覺跟老舖鍵善良房完全不同,變身很新穎的咖啡廳,這篇來跟大家分享一下用餐經驗嚕!

ZEN CAFE位於花見小路旁的小巷弄內,水泥外牆,看起來很低調。一進去左轉就是ZEN CAFE,空間不大,座位很少,大多是吧台位子,前方還有個小庭園。

ZEN CAFE主要餐點都是甜點、茶飲與咖啡,有套餐可以選擇,甜點應該是不固定的,店員會show出甜點照片可以參考。

附上的水杯跟擦手巾,金屬的杯墊很可愛耶,精緻!

季節和菓子+焙茶 1,500 日幣

三種和菓子,吃起來甜度比之前吃到的和菓子甜度有比較降低一點,搭配香濃焙茶,超搭!其中兩種都是以紅豆餡為主,不甜不膩,另外一種沒包餡的和菓子口感有點像粿Q彈口感!其實三種都不錯,個人最愛的就是花瓣造型的這一款,因為外層口感綿密,好好吃!

蕨餅+煎茶 1,500 日幣

之前吃過鍵善良房的蕨餅也很喜歡,ZEN CAFE也有提供,不過看起來更軟嫩些耶!附上香香黃豆粉,看到很多客人也都點這道!

ZEN CAFE的環境挺舒適的,不過座位太少,可能有時候要等候一下,甜點個人很喜歡,很隱密的咖啡茶點小店,推薦給大家!

地址:京都府京都市東山区祇園町南側 京都市東山区祇園町南側570ー210地圖

電話:075-533-8686

營業時間:11:00–18:00 週一公休

更多京都美食

親自住過沒有雷的 京都住宿推薦訂房

Airbnb折扣連結  / Booking.com 訂房

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Klook.com Klook.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料