【京都美食】永觀堂茶座 賞楓兼喝茶 日式茶點配美景推薦

每次來到京都永觀堂通常都是楓葉季節,賞楓完也都會在裡頭的茶座喝杯茶,吃個點心再走,蠻愜意的!這次又來到永觀堂,不免的又來吃個點心,哈哈,這篇來分享一下。

這次是12月初到京都賞楓,很幸運的遇到楓葉紅通通一片,雖然已經掉了不少,不過還是美,天氣好看起來更美!

永觀堂裡的茶座就位於永觀堂的中間的池塘旁,紅色座位以及遮陽傘,與楓葉紅成一片。

點餐方式先找位子坐下,工作人員會來點餐,上餐之後再結帳就好了。賣的餐點主要就是甜點、茶飲,這次點了抹茶糰子、紅豆湯以及熱抹茶。

熱抹茶涮的泡沫很綿密,味道香濃,冷天喝起來好舒服,還會附上一塊阿闍梨餅,這也是京都知名的伴手禮之一,百貨公司有賣,不過很容易賣完!

紅豆湯口味有點太甜,不過口味還是不錯,

最喜歡抹茶糰子,紅豆泥配上Q彈糰子,怎麼那麼好吃啦!

雖說這裡的日式茶點稱不上超棒,不過邊吃邊悠閒的賞楓,氣氛很不錯,分享給大家參考嚕!

地址:京都府京都市左京区永観堂町48 地圖

營業時間:09:00~17:00

親自住過沒有雷的 京都住宿推薦訂房

Airbnb折扣連結  / Booking.com 訂房

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Klook.com Klook.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料