【京都美食】京都の和菓子 老松 嵐山店 走了好久的嵐山歇腳好去處 有好吃軟嫩黑糖蕨餅以及好美和菓子推薦!(甜點 必吃)

京都の和菓子 老松

IMG_5564

今天又要來介紹日式甜點,京都嵐山的和菓子老店老松” 嵐山店,已經是超過百年的老店了,專賣和菓子,還有著名的夏柑糖,

看起來就是柑橘裡頭是果凍,感覺很清爽的甜點,但是太晚到了已經賣完了啦!雖說沿路賣和菓子的店家也不少,會被這家老松吸引是因為這裡還有個人好愛的蕨餅!光看圖片就覺得:要吃!搭完小火車,去長寂光寺賞完楓後,從竹林之道走下來到大路右轉就到了,不會太遠,這天走了好多路,血糖又低,逛完後火速衝到老松要吃甜點!

IMG_5574

IMG_5575

IMG_5548

IMG_5549

IMG_5550

一走進老松,門口是伴手禮販賣區,很多菓子呀,饅頭之類的甜點。

IMG_5551

走進去一點就是茶屋,門口有登記簿,自己寫上名字後等服務人員叫名字再入座。

IMG_5552

IMG_5557

茶屋座位不多,窗戶旁還有一點日式庭園造景,這個時間剛好人不多,坐在角落感覺特別悠閒啊!

IMG_5558

IMG_5559

大多都是賣茶飲及點心。

IMG_5553

IMG_5554

IMG_5555

黑糖蕨餅 JPY 1296

跟之前介紹過的鎌倉的八十小路的熱熱蕨餅不一樣,

【鎌倉美食推薦】豊島屋菓寮 八十小路 熱呼呼黃豆粉黑糖蕨餅 Q彈白玉非常美味推薦!

這裡是冰冰涼涼,還有冰塊的冰鎮蕨餅,用個很精美的漆器盒裝著,配上綠茶,上頭還印著老松,打開第一層撲鼻而來的就是超香黃豆粉,吼,最愛黃豆粉了。

IMG_5561

IMG_5567

IMG_5562

IMG_5564

IMG_5563

IMG_5565

IMG_5566

IMG_5576

菜單上有教怎麼吃蕨餅,可以先夾起來放黃豆粉上滾來滾去後再沾黑糖漿,再一口一吃下去!

IMG_5560

本來以為放在冰水中的蕨餅會很ㄉㄨㄞ 、很Q,但沒想到還是軟軟嫩嫩的,好軟不太好夾,

軟嫩口感跟之前吃到的熱的沒差多少,也太好吃了啦,黑糖加黃豆粉絕配呀!

IMG_5569

IMG_5568

IMG_5570

IMG_5571

季節の和菓子 小倉山 JPY 756

菜單上有一面是季節性的和菓子,看起來都很精緻,點了一個看起來很繽紛的小倉山!外頭是很細緻的豆沙泥,裡頭包著綿密紅豆泥,

IMG_5577

IMG_5572

IMG_5573

甜度沒有之前吃到的和菓子味道甜,有比較低一點,應該很多人可以接受,之前吃和菓子都要一直配茶,因為太甜了啦,不過這個小倉山吃起來沒那麼甜唷!好吃,口感很細緻,看起來又好美,很推薦唷!!總之,走了一天之後,坐在老松的茶寮喝茶吃完甜點後精氣神大增啦,甜點真的很不錯,環境也悠閒,實在很適合來歇歇腳喝茶喲!

安蹄感想:黑糖搭黃豆粉無敵呀!

地址:京都府京都市右京區嵯峨天龍寺芒ノ馬場町 20 地圖

營業時間:09:00~17:00

親自住過沒有雷的 京都住宿推薦訂房

Airbnb折扣連結  / Booking.com 訂房

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Klook.com Klook.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料