【京都美食】四条烏丸うめぞの CAFE & GALLERY 抹茶鬆餅 甜點老店梅園姐妹店推薦

這次到京都吃到兩家好吃的鬆餅,一家就是從大阪開到京都的micasadeco & cafe kyoto,另外一家就是這篇的うめぞの CAFE & GALLERY, 日式建築改建的咖啡廳,是京都甜點老店梅園的另外一系列cafe,除了有日式甜點外,鬆餅也很好吃耶!

うめぞの CAFE & GALLERY就位於四条烏丸附近,營業到晚上六點半,這次接近五點才去吃,沒想到還是要排隊。店裡有兩層樓,一樓還有個日式小庭園,天黑了拍不到外面。

這次一個人來吃甜點,點了一份鬆餅、一份甘味點心,菜單上還有看到黑糖法式吐司,看起來是酥脆的那種,也很吸引人。

甘味點心 JPY 670

一共六種點心,每一份都是一點點一點點,一次可以嚐到多種口味小點心,還蠻划算的!有蕨餅以及餅乾,還有大顆的甜蜜蜜栗子,醬油糰子也好好吃!

抹茶鬆餅 Set JPY 1,030

點鬆餅的時候,店員說要等三十分鐘以上,不過還好沒等那麼久就上桌了!鬆餅的口感非常鬆軟,一開始單吃不加楓糖一點都不會覺得太乾,很輕鬆的可以入口,上頭的奶油也很好吃,搭配紅豆泥,軟軟綿綿的口感,帶著淡淡抹茶香,好吃耶!

另外搭配了冰紅茶,店裡暖氣太強,吃太多糖分覺得身體都在發燙,哈哈喝點冰的降溫一下。

うめぞの CAFE & GALLERY 的鬆餅、甜點,味道都很不錯,價格不會太貴,而且味道不會太甜膩,一次吃到多種日式點心還蠻開心的,算是值得一訪的日式咖啡廳!

地址:京都府京都市中京区不動町180 地圖

電話:075-241-0577

營業時間:11:30–18:30

親自住過沒有雷的 京都住宿推薦訂房

Airbnb折扣連結  / Booking.com 訂房

 

更多好吃好玩分享在 : Crystalc0809  

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Klook.com Klook.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料