【台北住宿】天成文旅 華山町 老銀行新氣息 華山旁潮飯店推薦!

台北忠孝新生站附近、華山藝文特區旁開了一家新飯店“天成文旅 華山町”,是台北老字號天成飯店旗下的新品牌,走的是設計感飯店路線,而且天成文旅 華山町原本的場地非常特別,是承租第一銀行的舊倉庫改建而成的飯店,還保留了老建築原有的風格,再添加一些新元素,十分新鮮有趣,平常出國旅遊,也最愛找這種很有設計風的潮飯店,這次有機會住了一晚,就來跟大家分享一下入住心得。

一走進天成文旅華山町,氣氛氛圍跟一旁車水馬龍的大馬路很不一樣,瞬間沉靜下來,大廳很安靜、內部裝潢設計很沈穩,

入住的房間雖然面對高架橋,但是隔音非常好,白天晚上的感覺不同,晚上燈光打下來很美呀!

因為原本是第一銀行的舊倉庫,所以天成文旅華山町的設計風格跟金光閃閃的金庫、金幣很有關係,check in之後,拿到的房卡是設計成信用卡的造型,連吃早餐的早餐券也換成金幣造型,也太有創意了!

飯店的吉祥物寶比也是以金庫的造型設計,飯店裡處處可見寶比的身影,每一層樓都還有不同顏色的大寶比,可愛!

一樓大廳還有販賣一些紀念品,房間裡的杯子這裡可以買得到,金光閃閃,很貴氣!

大廳的資訊銀幕是復古造型打字機!

進房的時候由飯店服務人員帶領,稍微介紹了一下房間的設備,比較特別的是無樑板建築,原本設計是倉庫,挑高的空間可以放更多東西,所以房間空間更加寬敞沒有壓迫感。

房間也融合了華、山、町這三個字於房間的裝潢內,大家可以找找,像是牆上的架子是“華”組成的。抽屜跟冰箱的門把還是金庫造型。

房間的配置是乾濕分離,中間則是洗手台以及桌椅、冰箱,很喜歡他們設計的杯子,金光閃閃很ㄏㄧ 花啊~

房間裡不少復古元素,像是復古電話、復古的肥皂,跟走道、房間的美式塗鴉形成對比!

枕頭邊還有各擺一盒米香當迎賓禮,小時候最喜歡吃米相當點心了啦,好久不見米香,還真的蠻開心的,會用米香當點心是因為一旁的街道古早時代是當作運米的運糧要道,真的蠻有意義的!

晚上無聊的話,可以到旁邊的華山,很多小店還有餐廳可以走走逛逛,另外飯店裡也有投幣式的KTV,就是最近很夯的小包廂,可以唱幾首過癮一下。

早餐則是在一樓的“叁四町”,看起來是帶點復古英式酒吧的氣息,晚餐也是在這吃的,很多帶著南洋風味的餐點,另外一篇再來介紹!

記得把早餐金幣投入木桶裡,會有工作人員帶位入座,桌上再放一塊金磚代表位子有人坐,哈哈真的很虛華呀!

早餐餐點選擇不少,有粥、麵、麵包,水果還有少見的紅心芭樂!

這次入住華山文旅天成町,住起來非常舒適,而且飯店內處處有驚喜感,非常不錯的入住經驗,分享給大家參考嚕!

地址:台北市中正區忠孝東路二段79號 (忠孝新生站,1號出口步行約3分鐘)

電話:02-2351-5188

官網:http://www.huashandin.com.tw

入住時間:15:00 退房時間:12:00

更多好吃好玩分享在 : Crystalc0809  

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Klook.com Klook.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料