市政府站附近的南方漁場已經在口袋名單裡很久了,之前本來想跟朋友去吃午餐,不過很可惜的過了用餐時間,這次跟好去市政府附近辦事,剛好又想起這家日式丼飯,天氣太熱吃開胃的生魚片丼飯是很不錯的選擇!

南方漁場的地點位於市政府站與永春站中間,旁邊就有個停車場。

平日午餐其實蠻多人的,多人來用餐建議訂位一下,店裡空間很舒適,不會太擁擠,有吧台的位子。

餐點有熟食,不吃生食的朋友也有烏龍麵、烤魚定食可以選擇喔!

以南方漁場的海鮮丼飯內容來說,真的不貴,海鮮種類很豐富,還有附上一大碗可以續的大碗海鮮味增湯,吃完真的飽到頭頂啊!

四禪極品丼 NT.450

第一次來點了照到四禪極品丼,想說吃吃看最貴的看有多豐富。不得不說,這款四禪極品丼的海鮮都是我愛的,鮭魚、鮭魚卵、干貝還有天使紅蝦,搭上醋飯還有酸甜開胃的涼拌海帶芽絲,還加了清爽檸檬提味。

海鮮真的很新鮮,鮭魚切的不是片,而是塊!醋飯的口味硬度也很棒,本來想說不要吃太多澱粉,最後還是把飯吃光光。

南方散壽司丼 NT.240

鰹魚、鮭魚、鮪魚、蝦卵還有小黃瓜、玉子燒……,還有一隻天使紅蝦,可能因為多了小黃瓜,所以吃起來特別清爽。食材都切成一小塊一小塊的,混合在一起跟珠寶盒一樣,閃亮亮的!

炙燒海鮮丼 NT.320

炙燒過後的半熟天使紅蝦、比目魚、鰻魚、旗魚、鯖魚,因為都是油脂超豐富的魚種,所以炙燒過後的油脂非常香,跟醋飯一起吃未免太好吃,超愛這碗炙燒海鮮啊!

烤鯖魚 NT.140

烤的外皮恰恰超酥脆,肉質很厚又很嫩,加上檸檬味道更棒!

這次跟朋友點的幾道料理真的都很好吃,海鮮新鮮份量多沒有雷,天使紅蝦吃起來沒有奇怪的味道,生魚片也很新鮮,超推炙燒海鮮丼,非常下飯!這個夏天應該會一直造訪這家南方漁場,日式海鮮丼飯真的太開胃,價格不貴而且又美味,真的超級推薦!

地址:台北市信義區松信路208號 地圖

電話:02-2769-8868

營業時間:11:00–14:00、17:00–20:40 週日公休

更多台北旅遊美食

0

Leave a Reply