綠園道、草悟道附近小巷弄特色咖啡廳不少,這次造訪一家抹茶專賣店「TokuToku-Matcha & Coffee 」,一開始在google map上看到照片的時候就被吸引住,老屋改建的咖啡廳,非常有日式茶屋的感覺,不論是小物佈置、甜點味道,連工作人員都是用日語交談,真的有置身日本茶屋喝抹茶的錯覺!

TokuToku-Matcha & Coffee 下午一點開始營業,這次大概一點半到達,店裡已經沒有位子了,只剩戶外的座位區。二樓也有座位,不過位子也不多。

除了吧台座位外,還有像是榻榻米的座位區。

戶外的座位,有點熱。

店裡還有不少日本茶道茶具當成擺飾,像是茶筅,就是刷出抹茶細緻泡沫的工具。

店裡工作人員只有三個,所以等待餐點的時間真的蠻久的,點餐的時候工作人員就有提醒,畢竟很多抹茶飲品都是要現刷的,花的時間真的比較久一些,餐點大概等了快一個小時才上齊全,雖說門口標示的用餐時間是兩小時,呃~不過光等餐就等了很久。

除了抹茶、焙茶飲品外,也有咖啡,還有日式和菓子跟抹茶搭配的組合,飲料甜點的價格都有點高,像是抹茶拿鐵都要兩百元一杯了。

工作人員現泡、現刷抹茶,

抹茶紅豆吐司 NT.150

現烤的抹茶口味吐司,上頭還加了紅豆泥跟鹹奶油,吐司吃起來有淡淡抹茶香氣,紅豆泥調味本身就不會太甜,加上一點鹹奶油,會更提升紅豆的吃起來的甜度,搭上現烤的酥脆吐司,必點!

抹茶司康 NT.130

跟抹茶紅豆吐司抹醬一樣,同樣是紅豆泥搭配鹹奶油,司康口感酥酥脆脆的,單吃會有點乾,個人覺得味道很好,還是要搭配抹醬比較OK!

焙茶拿鐵 NT.200

牛奶跟焙茶是分開的的,焙茶還是熱呼呼現沖的,在自己把牛奶跟焙茶混合在一起,焙茶味道非常濃厚,喝起來就是牛奶原本的甜味,有點貴,但是很喜歡。

TokuToku-Matcha & Coffee的價格雖然有點貴,不過味道跟氣氛沒有失望,最近不能去日本,就只能來這吃吃抹茶回味一下了,用餐經驗分享給大家參考。

地址:台中市西區中興四巷13號 地圖

營業時間:13:00–19:00 週三週四公休

0

Leave a Reply