逢甲巷弄裡有間可頌甜點專賣店「小島遇見他」,因為離家很近,走路就可以到,假日下午就來這吃下午茶吧!小島遇見他就位於福星路旁小巷裡,假日來吃甜點,才一開門店裡客人就很多,外帶可頌的人也不少喔!

小島遇見他是老宅改建的,空間不大,一樓二樓都有座位,陳設很簡單,因為老宅又加上花紋鐵窗的關係,感覺很樸實,環境很舒適。

店裡還有一隻超親人的黑柴柴Oreo,因為身上有狗味,所以Oreo一直在腳邊聞聞聞的,超可愛,個性很好耶!

找到位子後再去櫃台點餐,店裡除了多種口味可頌外,還有蛋糕捲、塔類甜點,飲料甜點可頌價格都不貴,可頌size頗大,價位大概四、五十元左右,真的算是蠻便宜的,而且沒有限定一人低消一杯飲料,很棒!

冰美式咖啡

口感很清爽,又不會太苦澀,冰冰涼涼,這種天氣喝超棒!

爆漿檸檬可頌

不得不說,這爆漿檸檬可頌真的超好吃!可頌外皮有薄薄糖霜還有新鮮檸檬皮,口感超酥脆,裡頭包的檸檬奶油內餡酸味夠重,又帶著檸檬的清爽風味,冰冰涼涼媽呀真的很好吃!

秘境藍莓塔

鋪滿新鮮藍莓,而且沒有另外再刷上糖漿,口味不會太甜,而且塔皮好好吃喔!

這次雖然只有點一種口味可頌,不過可頌的口感真的很棒,光是酥脆的口感就八十分,聽後面的客人說原味的最好吃,甜點表現也很棒,價格不貴環境又舒適,大家來到逢甲逛夜市前,可以買幾個可頌外帶試試喔!

地址:台中市西屯區華夏巷東二弄15號 地圖

電話:04-2451-1581

營業時間:14:00~20:00 週一週二公休

更多台中美食

0

發表迴響