【台中】花毛かき氷喫茶 黎明新村 自製果醬特色日式冰品

難熬的夏天,又來介紹刨冰啦!這次連假回台中,連吃了兩家日式刨冰店,果食男子以及這家花毛かき氷喫茶,花毛かき氷喫茶是上個月才剛搬到黎明新村這的,一切都還是新新的,雖沒去過舊址,但是新店面的裝潢跟佈置很有日式風格,這次點的刨冰也好夢幻很日本耶!

假日來到黎明新村這還不難停車,花毛かき氷喫茶就位於圖書館黎明分館對面,刨冰可以外帶,門前就是個小公園,有涼亭可以坐著吃。

這次假日來吃冰,很幸運的沒有等太久,不過越到下午人越多,可以登記電話號碼候位,店裡座位不多,冷氣不是很強,而且有點悶熱,人擠得滿滿的,還沒吃到刨冰前的等待時間真是煎熬呀!

花毛かき氷喫茶的裝潢佈置還蠻可愛的,外觀以及店裡有保有老宅原有的特色,還多加了一些植栽以及透光的天井窗戶,有靠窗的位子,不過下午時間日曬很熱。

店裡也有販賣一些風格小物,像是帽子、編織包包,還有手工肥皂等。

花毛かき氷喫茶的刨冰口味不少,還有鹹食貝果,這次沒吃午餐也點了一顆來試試。

花毛かき氷喫茶店裡放了不少自製的季節漬物,店裡使用的果醬以及水果蜜餞之類的都是親自做的喔,味道很天然也不會太甜,跟一般刨冰店淋的糖漿果醬很不一樣,真材實料吃得出來。

花毛かき氷喫茶的刨冰機也是使用日本鵝牌的冰削機,口感特別細,入口即化。上桌的刨冰除了附上湯匙外,還有吸管,溶掉的刨冰可以當飲料用吸管喝喔!

檸檬鹽麴 NT.150

這顆圓圓的檸檬鹽麴刨冰的賣相真的好可愛!口味是酸酸甜甜的檸檬口味,上面還放著一片漬檸檬片,直接吃還蠻過癮的,跟想像中又鹹又酸的口味不太一樣,酸甜酸甜,連皮的部分都好好吃。整體是完全不甜不膩的鹽漬檸檬口味刨冰,吃起來還帶有一點檸檬皮的苦味,超愛這種自然又清爽的口味呀!

哈密瓜莓梅 NT.150

有著兩片新鮮哈密瓜的莓果口味刨冰,除了莓果的口味外,另外一邊淋上的是柚子口味果醬,味道很清香,兩碗冰都是自然甜度的水果香氣刨冰,吃得欲罷不能,兩碗冰都用吸管吸到一滴不剩!

馬告鹹豬肉 NT.150

看到馬告鹹豬肉就好想吃,貝果了除了夠味的鹹豬肉跟馬告外,還多塗了豆腐乳耶,味道真的還不錯,吃起來鹹香鹹香的很開胃,不過貝果的口感可以再加強點,咬起來有點韌,不是那麼Q彈,差了一點就完美。

這次來花毛かき氷喫茶吃冰,除了等待過程有點悶熱外,看到跟吃到冰品的瞬間都是驚喜,跟果食男子比較起來,份量不是那麼大,價格也比較貴一些,不過味道個人比較愛這家花毛かき氷喫茶,座位也比較多一點,還蠻推薦的啦!熱到翻的夏天還不快來吃冰消暑一下!

地址:台中市南屯區干城街243巷4弄16號 地圖

營業時間:13:00–18:00 週二三公休

更多台中美食旅遊

0

發表迴響