最近回台中很愛去老宅改建的咖啡廳甜點店之類的,很喜歡這種懷舊復古的感覺,這次到民生路小巷弄的「DM Cafe」,因為看到這裡有好吃的布丁,咖啡評價也很高,趁著平日下午人比較少來試試,咖啡真的很不錯!

DM Cafe 是老宅改建而成的,外觀跟內部都蠻樸實的,店裡座位不多,有靠牆的座位區,這次坐在靠窗的矮凳區,原本以為會很難坐,其實還好耶,可能男生大隻一點會覺得有點憋,女生坐起來還蠻舒適的。

飲用水自取,好幾款杯子是很有味道的復古花紋!

飲料主要以咖啡為主,還有幾款甜點,價格都不會太高。

木質門窗真的很懷舊,一直想到小時候住在眷村,都是這種藍色或綠色的油漆粉刷,還有花紋毛玻璃,牆面還有一些繪畫,帶著一點俏皮感。

西西里咖啡 NT.100

檸檬原汁搭配美式咖啡,帶著微微甜度,喝起來不苦澀又很順口,個人很愛西西里咖啡,所以每次看到有就一定點,DM Cafe的西西里咖啡size真的挺大杯的,酸度很夠,又喝得到美式咖啡的香,喜歡!

這次點了兩款甜點,布丁以及奶酪

手工蒸布丁 NT.60

小巧可愛的蒸布丁,口感很濃郁也比較厚重一些,味道還不錯,份量太小吃不過癮,哈哈!

搖擺小山丘 NT.60

很可愛的名字,其實是咖啡凍奶酪淋上慕斯醬,慕斯醬蠻特別的,帶著一點鹹鹹的味道,一時之間覺得很像梅粉的感覺,配底下的咖啡凍奶酪還蠻搭的,奶酪的口感不太像一般吃到的奶酪,比較Q彈一點,兩種甜點比較起來,比較愛蒸布丁耶!

平日來到DM Cafe,客人不多,價格非常平易近人,來杯咖啡跟甜點很愜意,很舒適的老宅咖啡廳,分享給大家!

地址:台中市西區民生路225巷11號 地圖

電話:04-2372-6807

營業時間:09:00–17:00

更多台中美食

 

0

Leave a Reply