【台中】小麥菓子 日式燒菓子專賣店 黎明新村非吃不可戚風蛋糕推薦

前陣子回台中,跑去黎明新村吃了一家戚風蛋糕「小麥菓子 Komugi 日式焼菓子專賣」,點了幾樣蛋糕真的是非常美味,心中第一名戚風蛋糕就是它!

假日午後來到黎明新村,來這吃點心的人還不少,小麥菓子保留了原本老宅的結構,小小間的空間不大,但是整體氣氛很舒適。這次櫃檯的服務人員口音是日本人,講解的很仔細,也很親切。

一二樓都有座位,不過覺得一樓比較舒適,位子比較寬啦!

櫃檯裡滿滿的都是各種口味戚風蛋糕、磅蛋糕以及司康,一旁還有些杯盤小物,都是有在販售的。

桌上還有小小的帶著一點日式和風的盤飾, 一點點的點綴,整體氣氛就很不一樣。

每人低消是150元,戚風蛋糕種類不少,有單純不加料的純戚風蛋糕,也有現場製作加上奶油以及新鮮水果的。

伯爵茶小戚風

單吃戚風蛋糕口感很細緻軟綿綿的,其實不用加料真的就很好吃,不過搭配上新鮮水果又是不同的風味,點綴得像是可愛小盆栽一樣,伯爵茶口味帶著伯爵茶特殊的香氣,而且水果都是新鮮的不再另外刷上糖水,所以吃起來很清新,奶油部分也太好吃,整體搭起來100分!

宇治抹茶小戚風

抹茶口味也好吃,中間夾的是卡士達奶油醬,戚風蛋糕的淡淡抹茶香,味道也很棒!

芒果司康

第一次吃芒果口味的司康,吃起來味道算是還不錯,比較扎實一點,不過戚風蛋糕比較驚豔。

檸檬美式

蠻大一杯的,刨上新鮮檸檬片,味道很清新,很夏天的味道。

不得不說,本來只是想說環境還不錯來喝咖啡好了,沒想到他們家的戚風蛋糕那麼好吃耶,還有客人有預訂大顆的戚風蛋糕外帶,要是生日蛋糕收到這顆一定很開心,小清新又美味的戚風蛋糕超推薦!

地址:台中市南屯區懷德街59巷6號 地圖

電話:04-2255-2933

營業時間:12:00–19:00 週一週二公休

更多台中美食

0

發表迴響