前陣子朋友約火鍋,來到敦化北路巷弄裡的「老撈麻辣鍋」,查了一下還是寵物極友善餐廳,可以帶家裡不良犬來吃火鍋真的很棒,雖然吃完狗狗身上是火鍋味,不過能多帶狗狗出門上餐廳吃飯就真的很開心呀!

老撈麻辣鍋就在南京復興站附近,開車來的話附近也很多停車場。

店裡位子很寬敞,而且工作人員超nice的,看到帶狗狗來,還裝了一杯水給她喝。

老撈麻辣鍋不是按照人頭收費,而是按照湯底收費,像這次三人來用餐,就要選擇大鍋的份量,湯底口味很多,除了麻辣鍋外,還有還有胡椒豬肚雞鍋、昆布柴魚湯頭鍋、嫩雞魚片胡椒鍋等等,湯頭選擇很多,吃起來一點都不無聊耶!

老撈麻辣鍋採單點方式,單點品項很多,很多手工丸餃類,還有下酒菜熱炒類,火鍋店裡有熱炒,真的蠻特別的。沾醬口味很多,還有各種沾醬調配教學,大陸油碟、日式口味、台式吃法,最愛的就是他們的油潑辣子,香辣夠勁,我愛!雖然沾醬口味多,但是蒜苗要另外單點,還蠻妙的,不常看到調味辛香料要另外點。

洛神烏梅汁,喝起來口味比較淡一些,也沒那麼甜。

這次點了麻辣鍋+大蒜味味增湯底,麻辣湯鍋底裡本來就有包含鴨血與豆腐,不過不是無限加的,吃不夠的話要單點,一開始覺得蛤~好小氣喔,其實三個人吃差不多耶,好像還有剩一點。

鴨血豆腐很軟嫩,真的算是蠻好吃的,不過鴨血個人還是最愛詹記的,但是老撈的也不差喔!

麻辣鍋味道還OK,覺得蒜味味增口味比較特別,有蒜味,涮肉、煮菜都好吃,味道夠也不用另外沾醬,喜歡!

另外還單點了生豆皮、手工蝦滑、花枝滑、魚餃、芋頭丸等等,超推芋頭丸!!

肉類點了兩款,雪花牛以及松阪豬,個人比較愛松阪豬。

這次來老撈麻辣鍋用餐,除了覺得環境很不錯外,味道也還不錯,鴨血豆腐好吃,手工丸子好吃,不過光是寵物友善就很加分,用餐經驗分享給大家參考嚕!

地址:台北市松山區敦化北路4巷53號 地圖

電話:02-2771-9957

營業時間:11:30–14:00、17:30–01:00 假日中午不休息

更多台北火鍋

0

Leave a Reply