最近很著迷圓滾滾的日式刨冰,這次回台中又發現一家位於五權西五街的「果食男子」,除了冰品外型很吸睛外,店裡走的簡潔文青風也好好拍照,老宅改造,也是寵物友善冰店,店裡還有可愛的店狗店貓,天氣這麼熱,不吃冰行嗎!?這篇就來分享一下!

果食男子店裡位子不多,大概只有兩桌,戶外一桌,還有一個立食區,假日真的很熱門,下午來候位大概要一小時,還好後來就直接選擇立食區,等候時間縮短很多,但是很熱啊,而且有蚊子,能坐在室內是最好啦!

一週店休三天喔,要注意一下不要白跑一趟。

果食男子的老闆是兩位男性,以當季新鮮水果為主要材料,製作手工果醬為主,而且不添加任何添加物,冰品上的果醬也都是自己製作的,店裡也有販售很多種口味果醬還有紀念小物,喜歡可以買回家。

果食男子的冰品跟飲料種蠻多的,這次就是想來吃刨冰,還發現了週末限定的司康,可以順便吃吃看他們家的的自製果醬剛好。

店內的刨冰機是使用日本Swan鵝牌冰削機,菜單裡還有特別寫出來,說是會像羽毛一樣輕柔的口感,應該很厲害,很期待呀!

可愛的柴柴店狗Pinky剛好在店裡吹冷氣,超可愛!

飲用水自取喔!

單點果醬司康 NT.120

原味司康以及蔓越莓司康兩種口味,其實單吃味道就很不錯了,不會太乾,而且司康獨特的奶油香氣很重,再搭配手工抹茶醬以及酸甜的紅肉李果醬,也太好吃!!雖說司康是跟其他烘焙工作室合作的,不過跟他們的果醬搭配起來,果醬通通想買回家!

夏日芒果綠茶刨冰 季節限定 NT.160

老闆說因為是使用當季的愛文芒果,所以季節限定5月~7月販售!喜歡全芒果口味的也有芒果優格刨冰可以選擇,同樣也是季節限定,這款則是多了綠茶,可以一次吃到兩種口味。

不得不說,鵝牌冰削機刨出來的刨冰口感還真的很輕柔,入口即化,跟台灣還帶點沙沙顆粒的刨冰完全不一樣耶!上層是台灣當季正對時的愛文芒果,吃起來就是夏季獨有的甜蜜蜜滋味,而且手工熬煮的芒果果醬不會太甜,完全就是芒果本身的甜味。

下層則是台灣蒸菁綠茶淋醬,跟在日本吃到的抹茶口味刨冰不一樣,日本的口味都偏甜,果食男子的綠茶淋醬則是自然清新的綠茶味,一點都不甜膩,還可以搭配自製的牛奶煉乳一起吃,刨冰內層則是芒果果肉,季節限定,不點來吃看看怎麼行!

葡萄柚蝶豆花刨冰 NT.160

超夢幻的粉嫩紫色刨冰搭配著兩片白酒糖漬葡萄柚,真的會捨不得吃耶!

由於蝶豆花本身沒有什麼味道,所以搭配著的是偏酸甜味的薄荷檸檬糖水以及白酒葡萄柚糖水,所以糖水全加下去其實也不會覺得太甜,刨冰裡頭則是伯爵茶茶凍,吃起來同樣是酸咪酸咪,清爽又消暑的刨冰口味!

這次吃到果食男子的刨冰不甜不膩,一碗下去超消暑,不在預計之內點的司康也好好吃,真的是很棒的夏季消暑冰品,能不吃嗎!?

地址:台中市西區五權西五街88巷21號 地圖

電話:04-2376-0026

營業時間:10:00–18:00 週二三四公休

更多台中美食旅遊

0

Leave a Reply