【台中】吃茶三千台灣概念店 女神系新品清新爽口檸檬芬朵西系列 我自信!我驕傲散發天然女神光

真的覺得住在台中很幸福,好多特色餐廳,連飲品店都越開越美,像這次分享的「吃茶三千台灣概念店」,就是以老屋改造成的飲品店,是手搖飲「喫茶小舖」的另外一個品牌延伸,在海外已經多家分店了,在台灣只有唯一一家概念店,就在台中!

喫茶三千除了茶類飲料很受歡迎外,這次推出以青檸芬朵西為基底,滿滿維他命C的四款女神系飲品,以「我自信!我驕傲!」四種不同女性人物作為主題,以人物個性打造出不同口味青檸芬朵西系列飲品,除了青檸芬朵西原本就是店內熱賣的常駐商品外,其他三款飲品:青檸雪芙奶霜青檸雪芙芒果青檸雪芙百香,都是由青檸芬朵西的基底延伸出來的期間限定飲品,檸檬酸酸甜甜的滋味,特別適合這種乍暖還寒,午後時候需要清新檸檬香氣refresh一下的季節呀!

青檸芬朵西 NT.80

吃茶三千的青檸系列都是採用屏東青檸,酸甜的口味甜度來自100%生乳加上蔗糖熬煮,帶著檸檬清新的香氣與口感,像我特別愛酸咪酸咪的檸檬飲品,這款就很合口味,檸檬酸度剛剛好,就是自然好喝的乳酸類飲料呀!這款檸檬芬朵西杯上所畫的代表人物短髮俏麗,象徵有個性的女孩,不被世俗眼光牽制,勇敢走自己的路!

青檸雪芙奶霜 NT.95

原本偏酸一點的青檸芬朵西加上了冰淇淋,口味瞬間變成得很滑順,有檸檬香又有奶香,喝起來像是檸檬奶昔的口感,不過沒那麼稠,就像杯子上畫的女性人物,細緻溫柔的長髮女孩,像個溫柔的大姊姊一樣,小朋友一定會愛。

青檸雪芙芒果 NT.95

多了淡淡芒果香氣的味道喝起來更有夏天的感覺,有種青澀但又清新的特質,就像是剛出社會的女孩一樣,無畏無懼!

青檸雪芙百香 NT.95

四款飲品中,加了百香果口味青檸雪芙百香喝起來最酸,百香果香氣很濃,哈哈~個人最喜歡,同樣以青檸芬朵西為底,加入新鮮百香果,喝的到百香果粒,更增添了口感,可能是因為百香果給人的印象,passion fruit 有單純、熱情的感覺,代表人物就像和煦陽光般存在!

搭配這次的飲品主題,吃茶三千還推出活動,像是第一波活動就是買檸檬芬朵西系列飲品,就可以現場報名人像速寫,雖然第一波活動已經結束了,不過大家還可以參加第二波的「明信片溫暖傳情」,3/28(六)~4/5(日):購買任一檸檬芬朵西系列飲品拍任一杯,就可以免費客製人像素描,吃茶三千寄給您,收到明信片的朋友憑郵戳明信片回吃茶三千購買檸檬芬朵西系列飲品再減10元!

介紹完了新品,來分享一下吃茶三千台灣概念店的環境,外觀看起來真的很不太像飲品店,是四十年老房子改建而成的。

裡頭除了有植栽,還有直接就種在房子裡,有三層樓高的香楠木,挑高又明亮,就像個會呼吸的房子。

店裡還有立飲區以及戶外的座位很適合和三五好友稍坐休憩片刻。

 

此外還有以梨山烏龍茶葉牆,利用茶葉烘焙深淺不一的顏色,就像是高山裡雲霧繚繞的景象,真的很特別又有創意,也因為烏龍茶牆使得一進門就有一股淡淡的茶香。

一樓還有一個免費梨山烏龍茶品鑑區,有五種不同烘焙程度的梨山烏龍茶可以試飲,有茶葉烘焙師以國際茶葉品評的標準手法沖泡茶葉,一旁還有現場烘製來自梨山烏龍茶茶葉,喜歡的人現場也有販賣喔!

來到吃茶三千,烘焙師都會請大家喝一杯茶,可以挑選自己喜歡的口味。茶葉是以梨山烏龍茶去做不同的深度烘焙,分別是初曉(輕烘焙)、晨曦(輕中烘焙)、朝日(中烘焙)、暮霞(中重烘焙)、夜闌(重烘焙)。

二樓則是人文藝室,牆上掛著的照片都是打造出吃茶三千的重要人物,像是第一張照片就是可以喝到好茶的靈魂人物茶農延伸至飲品研發、門市的每一位夥伴、及幕後品牌團隊。

三樓還有空中茶園,完全仿造高山上的氣候,進入溫室內濕度霧氣都挺重的,就是為了讓茶樹們以為自己還在高山上生活著,在平地也能種植出高山茶。

三樓還有個茶窖熟成室,可以模擬茶葉的生長環境,一日等同四季的經過,加速茶葉的熟成。

此外剛好遇到有客人正在舉行「心願封茶儀式」,可以把心裡想說的話寫下,跟茶葉一起封入茶罐裡,多年之後再打開,紀念意義濃厚。

吃茶三千的共有六款台灣茶葉,有茶葉可以試聞,可以依照個人喜好口味的濃淡選擇茶種。

每一杯都是現點現萃的原葉茶,下圖這台萃茶機是吃茶三千自行研發專利萃茶機LION,據說客製千種設定唷。因為每一杯都是現點現做,所以有時候等待時間會比較久一些,不過沒關係,喝得到新鮮好茶最重要!

外帶杯包裝走得很文青風,有細細麻繩可以提著,杯子也是使用可以分解的玉米澱粉材質,很有環保概念!

每一種茶飲都可以依照自己喜歡的茶種搭配調味加料,尤其是珍珠奶茶愛好者一定會喜歡的國王珍珠奶茶,喝了一次就會想說下次什麼時候要再來買!

國王珍珠奶茶 NT.95

直接選擇了店家推薦的搭配喝法:鳳眉紅茶+皇家厚奶+國王珍珠,自己不愛喝太甜的,所以糖度選擇“油切”就是無糖嚕,完全就是厚奶以及珍珠的甜度而已,個人覺得的甜度這樣剛剛好,茶香更濃郁,珍珠的口感也很棒,因為品質控管的很好,三小時沒賣完的珍珠就直接掰~了,所以一直都可以吃到新鮮美味的珍珠喔!

吃茶三千的茶類飲品都是使用台灣原葉茶,真材實料喝得出來,不喝茶飲的朋友也有檸檬芬朵西系列可以選擇,來到吃茶三千,不只是僅僅喝上一杯手搖飲料而已,還可以品茶、享茶,是一個很舒適的飲茶空間,台灣唯一一家的概念店,不來造訪一下實在很可惜呀!

地址:台中市南屯區大英街607號 地圖

電話:04-2328-5535

營業時間:10:00–22:00

吃茶三千官網:https://www.chichasanchen.com/

粉絲團:https://www.facebook.com/chichasanchen.TW/

IG:https://www.instagram.com/chichasanchen.tw/

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Booking.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *