台中的餐廳氣派又大器的裝潢不少,小巷裡老宅改建的餐廳也別有一番小家碧玉的雅緻風景,這次回台中,突然好想吃海鮮丼飯,不過已經過了午餐時間又是平日,上googel map找了一下,發現一家在學士路小巷的日式丼飯「回 未了 日式丼飯」下午時間沒休息,而且還蠻好停車的,路邊有停車格,學士路上也有停車場,假日可能就比較難找一點。」

回 未了在全聯對面的小巷子裡,是50年老宅改建的,外觀不是很起眼,不要懷疑下午真的有營業,推門進去就對了。

店裡的牆上還有改建老宅時的紀錄照片。

一樓是板前座位,二樓是一般座位,因為很喜歡看師傅親手做壽司,所以如果有板前座位一定優先選擇,看個人啦!

二樓的座位也很舒適喔,空間寬敞,自然的採光,老宅改造的很有味道!

因為沒有菜單上沒有照片所以一時有點難選擇,不過還好工作人員有提供手機的餐點照一邊介紹。

除了海鮮丼飯,不吃生食的也有熟食丼飯,還有炸物跟日本汽水,想吃甜點不過賣完了😂 。

上主餐前先上了漬物柚子蘿蔔,這柚子蘿蔔真的非常道地,啊~好久沒去日本,這就是日本的味道呀!!附上味增菇菇湯,全名叫啥我忘了,就是味增湯裡有菇類,喝起來不會太甜又帶著點清甜味,好喝!

極上盛合海鮮丼 NT.550

鮭魚、海膽、干貝、玉子燒、紅魽、鮪魚、比目魚鰭邊、甜蝦、鮭魚卵鮭魚卵、軟絲、魚子醬,海鮮食材很精緻又豐富,軟絲有細細的刀工切痕,吃起來口感會更柔軟些,而且還用金箔點綴,師傅刀工了得,蘿蔔絲切的好細,而且吃起來沒有生味,可以擠在丼飯上的金桔也用刀工切成星型把蒂頭挑掉,海鮮新鮮就好吃這沒話說,不過精緻的擺盤跟雕工又多了一份細緻感,用看的美味度就上升許多!

 

鮭魚腹軟絲干貝丼 NT.430

這一碗完全就是我的菜,三種海鮮都是我的愛!鮭魚肚油脂豐富滑嫩鮮甜的好好吃,而且他們家的甘貝、生魚片都有一定的厚度,吃起來很過癮,使用的飯是冷醋飯,酸甜度剛好,整體都很完美!

因為以前因為工作一個月至少跑日本兩三次,所以很少在台灣吃日式丼飯,自從疫情開始無法去日本後,好想念日本的海鮮丼飯,這一兩個禮拜一直打算一定要找一間海鮮丼來吃,這次回台中臨時起意找的回 未了日式丼飯,味道真的很合胃口,而且老宅很有味道,平日下午剛好沒客人,氣氛悠閒又很舒適,海鮮丼飯好吃又精緻,真的是不虛此行呀!

地址:台中市北區學士路292巷7號 地圖

電話:0987-832-811

營業時間:11:30–20:30 週二公休

0

Leave a Reply