【台中】秋福飲食店 小巷中古早味客家水粄早午餐

前幾天去五權西五街果食男子吃刨冰的時候,發現斜對面有一家「秋福飲食店」,賣的早午餐很特別,主打的不是一般西式像是三明治、麵包的餐點,而是客家的水板以及蘿蔔糕,而且連續兩天都很早就賣光光了,這次還是提早訂位才吃得到,真的挺熱門的。

裝潢擺設都有點復古,這一帶很多這種老宅改造的餐廳咖啡廳,都蠻有特色的,秋福飲食店的佈置又帶點童趣,有可愛的明信片及插畫貼在牆上。

秋福飲食店座位其實不多,一樓也只有三桌,二樓有位子,但是上去看了一下比較熱一點。

餐點除了有剛說到的蘿蔔糕、水粄外,也有鹹派可以選擇,價格跟平常吃到的早午餐來比,其實蠻平價的,套餐價附上一杯70元飲料,套餐價150元,一般餐廳咖啡店早午餐大概都要兩三百元起跳吧。

餐具 醬料 飲用水自取。

無糖豆漿 無糖烏龍茶 套餐飲料

選了兩款無糖的飲品來搭配,本來想說蘿蔔糕應該會比較油膩,沒想到完全不會,哈!

這次想吃的兩道都點了,沒有遺憾!

自製米磨蘿蔔粄 NT.150

現煎的傳統蘿蔔糕,加了胡椒粉以及海鹽調味,口感外皮恰恰,而且吃得到蘿蔔絲,雖說不像港式蘿蔔糕那麼香噴噴,不過吃得出來米香以及蘿蔔的清甜味,推薦可以加一點他們的辣椒醬,又香又辣不會太鹹,很夠味!

附上的小菜杏鮑菇以及四季豆也都好吃耶,清爽入味又不油膩。

純手工客家水粄 NT.150

是不是看起來很好吃!!最愛碗粿了啦!客家水粄其實就是碗粿,加了炒香的菜脯及韭菜,雖說碗粿是純白在來米沒有加料,不過光是菜脯及韭菜就很夠味,另外還有淋上醬油膏,鹹香的味道很單純,但是很美味!

這次嘗試了很不一樣的早午餐,份量是有點少,不過味道很棒,比想像中好吃很多,可能剛好去的時候已經快兩點了,已經差不多賣光了,客人也少,所以用餐起來很舒適,假日來這來份客家早午餐是很不錯的選擇喔!

地址:台中市西區五權西五街88巷44號 地圖

電話:04-2375-6780

營業時間:09:00–17:00 週一~週三公休

更多台中旅遊美食

0

發表迴響