捷運台電大樓站附近有家「小丘 chiu 巢咖哩」,走的是很可愛小清新的咖哩店路線,店面不大,主要就是賣咖哩,還有冰品、甜點,味道跟一般日式咖哩偏甜的口味不太一樣,這次路過附近不知道吃什麼才好就來這點了一盤咖哩試試,只能說真的非常合胃口呀!

小丘 chiu 巢咖哩店裡位子不多,下午時間來用餐,遇上下雨,客人不多。點餐先付款後,飲用水自取,店裡有靠窗的座位,環境挺舒適的。

這次點了黑牛咖哩加上布丁套餐280元,布丁看起來好誘人,看到限量手工就忍不住點下去。

黑牛咖哩 辛口

造型好可愛,弄的跟一個鳥窩一樣,上頭還放了一顆溏心蛋!咖哩可以選擇加cheese或是油條,沒吃過加油條的感覺口味很新鮮,點來試試。咖哩的辛香料味比較重一些,微微辣度,味道多了卡滋卡滋的酥脆口感,跟濃郁咖哩搭配還真的很好吃耶!牛肉的口感非常軟嫩,看起來形狀是很完整,原本以為口感是偏硬的,沒想到出乎意料的嫩呼呼,好吃!

焦糖雞蛋布丁

單吃布丁的口感是比較厚重的,味道也很濃厚,配上穀片跟果乾多了脆脆的口感,吃起來口感有點複雜,個人比較愛單純一點的焦糖布丁啦!

這次來小丘 chiu 巢咖哩用餐,覺得咖哩味道非常合胃口,尤其是冬天濕濕冷冷的天氣來上一盤微辣熱呼呼咖哩,滿足呀!

地址:台北市大安區泰順街40巷2號 地圖

電話:0972-445-034

營業時間:12:00–20:00 週一公休

更多台北美食

0

Leave a Reply

金城事務所