前一陣子去龍山寺附近吃排骨湯的時候,經過一家「三六食粑 原36圓仔店 」,一邊看起來是改裝過後的甜湯店,另外一邊則是傳統的糕點店、粿店,生意不錯而起剛好快要冬至了,雖然飽得要死但是還是點了一些來吃看看,就是抱著冬至不想跟人家排湯圓心態先吃上一碗。

三六食粑 原36圓仔店的甜品口味不少,還有燒麻糬,另外還有傳統的凸餅跟油條可以搭配甜湯喔,這次就是太飽了吃不下,不然還真想來沾個油條來吃吃。

另外一邊則是賣傳統糕點,還有紅龜粿!

一樓位子不多,牆上有稍微介紹三六食粑的歷史,感覺歷史悠久,超過七十年歷史了。

招牌甜湯 NT.70

紅豆湯跟花生湯混合的甜湯,感覺能加的配料都加進去了,蜜芋頭、雪蓮子、湯圓、芋圓、地瓜圓、一開始吃覺得還OK,不過後面越吃越甜,蜜芋頭很好吃,不會太軟爛還保有口感,芝麻湯圓是從裡到外都是黑不拉嘰的,芝麻的可以,芋園地瓜圓口感味道也好吃,就是湯太甜了!

花生綜合圓 NT.55

小湯圓、芋圓、地瓜圓,花生湯味道不會太甜,花生大顆飽滿越吃越香,還蠻好吃的,綜合圓也好吃,口感軟Q軟Q的,不過要說好吃的花生湯,個人比較推第一家湯圓專賣店啦!

秘燒麻糬 NT.55

芝麻口味,不會太甜,軟呼呼的燒麻糬真的很好吃!

這次偶然經過三六食粑 原36圓仔店,一時興起吃到的甜湯味道真的還不錯,最愛的就是燒麻糬,甜湯其實有另外更愛的,不過傳統老店古早味,是可以來試試啦!

地址:台北市萬華區三水街92號 地圖

電話:02-2306-3765

營業時間:08:30–21:30

更多台北湯圓推薦

0

Leave a Reply

金城事務所