南港展覽館附近有一家「放空自我咖啡館」,其實去年八月就開幕了,離家裡非常近,不過最近路過才發現這家咖啡廳,位於南港展覽館五號出口附近,裝潢佈置很簡單,不過這裡的咖啡真的很棒,某天無聊約同事喝咖啡,又想到這家咖啡廳,就約在這吧!

門口有注意事項的看板,像是輕聲細語、不接待三人以上、不能訂位以及不能帶寵物,店裡位子其實也不多,講話稍微大聲一點其實就聽得蠻清楚的。

店裡已咖啡與甜點為主,這天甜點只剩布丁嚕!

小白 熱 NT.150 蜂蜜肉桂拿鐵 NT.150

忘記單獨照小白了,小白其實就是牛奶加上double濃縮咖啡,味道非常香濃,但又不會太苦澀,接近拿鐵咖啡但是風味又在厚重一點,下午聞到咖啡香整個人都醒了。蜂蜜肉桂拿鐵看起來好像會很甜,因為加了蜂蜜,其實整體上肉桂味道會比較明顯一點,也很好喝,口感蠻厚的,這次點的兩杯咖啡都很棒!

手炒布丁 NT.80

加了牛奶還附上“衣索比亞 耶加雪菲 荷芙莎” 冰釀咖啡,他們家的布丁口感是清爽的,不過後勁有濃濃的蛋香,焦糖味不明顯,但是加了牛奶,奶香濃郁,另外搭配的冰釀咖啡有著花果香,口感清爽,非常好喝耶,老闆說手沖跟冰滴味道不太一樣,這支味道真的好好喝。

放空自我咖啡館的地點不太明顯,平日來客人也不多,不過咖啡跟甜點都非常有水準,布丁真的很好吃,推薦大家來到南港展覽館可以來到喝咖啡唷!

地址:台北市南港區富康街30號1樓 地圖

電話:02-2789-2022

營業時間:12:00–19:00

 

1

Leave a Reply