假日到北海岸走走,因為不想到金山老街人擠人,所以轉進萬里市區看看有什麼好吃的,後來在地圖上發現一家下午沒有休息,評價也很高的「湄公河南洋美食」,看起來賣相還蠻可口的,天氣那麼熱,吃點酸辣料理也很不錯,就吃吧!

湄公河南洋美食就位於台二線要轉進萬里市區的瑪鍊路上,路邊還蠻好停車的。

因為已經過了用餐時間,所以店裡客人不多,門口桌上就放著一大盒活蛤蠣,還正在噴水,真的很新鮮。

餐點種類很多,還有些是寫在櫃檯前的黑板上,湄公河南洋美食是越南料理,還有法式麵包、越式春捲等等,飯麵米粉通通有,建議可以點海鮮,因為這次吃到麵裡的海鮮料,真的很新鮮!

魩仔炒飯 NT.120

滿滿的一盤炒飯爆多魩仔魚!每一口都是滿滿的魩仔魚,而且炒飯火氣挺夠的,粒粒分明味道好香,超推!

酸辣海鮮米粉 NT.100

接近海港的關係,鮮蝦、花枝、蛤蠣等海鮮配料真的很新鮮,蛤蠣肉真的好飽滿,蝦子、花枝真的都好吃,酸辣味道蠻夠的吃起來真的很開胃,因為本人重口味啦,如果可以再酸辣一點會更好,一旁有辣椒醬可以自己加,後來加了之後真的是吃得很過癮,湯頭很不錯,好吃!

蛤蠣湯 NT.80

後來加點的蛤蠣湯,因為被海鮮米粉裡的蛤蠣驚豔到!現煮蛤蠣湯味道真的很鮮美,滿滿鮮味,點了不會後悔!

這次無預期的來到這家湄公河南洋美食用餐,餐點也很出乎意料的好吃,因為沒去過越南,道不道地不敢說,不過美味度真的算是很不錯,尤其是魩仔魚炒飯,真的是料好實在又好吃,超推薦!

地址:新北市萬里區瑪鋉路244號 地圖

電話:02-2492-8131

營業時間:11:00–20:00 週二公休

更多金山萬里美食

 

0

發表迴響