【新北旅遊】萬里 龜吼漁港漁夫市集 逛漁港吃美食

講到萬里蟹,就會想到萬里的龜吼漁港!之前常跟朋友相約到龜吼漁港吃海鮮,真的是新鮮又便宜,怎麼點都好划算,而且附近有個漁夫市集,可以來這逛逛喔!

龜吼港範圍不大,有很清楚的地圖指示。

漁夫市集前面有停車場,不過很小容易停滿,停滿的話也可繞一圈到後方,也有停車場,龜吼漁港腹地不大,平日就很滿了,假日更難停車@@,

蠻久之前逛過龜吼漁港內的漁夫市集,很多新鮮海鮮,之前還遇過現剖海膽,印象深刻,這次看到的大多都是蝦蟹甲殼類,漁夫市集裡頭環境還挺乾淨的,跟一般魚市場的印象不一樣,沒有魚市場的腥臭味,外頭的牆上還有很多螃蟹塗鴉,連廁所也是,環境保持的不錯。

漁夫市集後方有海鮮攤,看了一下海鮮大多都兩百出頭,人少也好點餐。

另外有個階梯可以到上頭的景觀台,可以看到龜吼港的海景。

除了漁人市集,附近也有很多海鮮餐廳,

這次兩人用餐,去了旁邊的三明美食,之前來過好幾次,點了幾道菜解饞一下,還蠻喜歡這裡的飛魚卵壽司的,有時候經過不特別來吃海鮮,反而會外帶壽司回家吃,不過這次吃覺得好像以前比較好吃耶,但是味道是不差啦!

這次只點了海瓜子、生魚片跟飛魚卵壽司,因為下個行程要繼續往金山前進吃小吃,雖然龜吼漁港不大,但是海鮮新鮮便宜,很推薦來這走走吃海鮮唷!

龜吼港

地址:新北市萬里區漁澳路85-3號 地圖

三明美食

地址:新北市萬里區漁澳路64之5號 地圖

更多好吃好玩分享在 : Crystalc0809  

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Klook.com Klook.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料