之前一直很想去礁溪的金車生技水產養殖研發中心走走,目的就是看大魟魚,不過這次來發現原來這裡還有賣各式海產,可以直接在這吃現燙白蝦,而且門票很便宜只要一百元!

本來這天來宜蘭只是想吃吃小吃就回家了,後來有點太無聊,滑手機找景點發現還沒去過金車生技水產養殖研發中心,朋友說這裡有賣鮮蝦,還蠻好奇的,原本以為這裡只是水產研發之類的研究展示機構,原來還有賣海鮮呀!金車生技水產養殖研發中心有附設停車場,不過就算是平日來,遊客還是不少。

門票100元,身高100公分以下小朋友免費參觀,這裡還可以帶寵物,不落地即可。

一進去金車生技水產養殖研發中心的區域是門市部,有金車的伴手禮飲料可以購買,想說要走的時候再來逛。

我對這個很有興趣,迷你盆栽,直接澆水就好了,有香草類以及看起來狂辣的辣椒!

另外一區還有兒童遊戲區。

另外一區則是水族館區,種類不多有點空曠,而且總覺得空氣循環不好,悶悶的。

還有另外一區就是戶外養殖的大型水族生物參觀區,鯊魚、魟魚通通在這裡,可以另外購買餵鯊魚的飼料,不過下午來已經賣光光,每日還有限量喔,鯊魚也不能暴飲暴食。

看完鯊魚就走回商店區,這裡座位很多,買的餐飲可以在這吃。

 門票一百元可以完全抵園內的消費,所以就點了一盤白蝦來吃,看到每桌都在吃,不吃一下好像不行。一份白蝦大約15~20隻,平常沒在煮菜,不知道到底是貴還便宜,不過朋友說算是比較貴一點點,但是這裡主打的就是引進太平洋天然海水,以最先進的專利型封閉圓桶設施養殖,不加任何化學物質急速冷凍,而且每隻白蝦吃起來都沒有看到腸泥,感覺很乾淨!

一盤白蝦四百元,另外還買了小時候的最愛金車沙士搭配。

白蝦口感真的很新鮮,而且燙的熟度剛剛好,好嫩好Q彈,喜歡的還可以直接買冷凍包裝回家。來到金車生技水產養殖研發中心感覺就是來吃白蝦跟買伴手禮的😂,看看海洋生物是其次,因為種類不多,大魟魚跟鯊魚是挺吸睛的啦,不過都是由上往下看,又有屋頂的光線反射,不是很清楚,反正就是門票便宜,可以來逛逛也是不錯啦!

地址:宜蘭縣礁溪鄉淇武蘭路162-13號 地圖

電話:03-988-9400

營業時間:08:00–17:00

更多宜蘭美食

0

Leave a Reply