各國料理中,最愛的就是韓式料理了,今年無法出國,只好在台灣怒吃韓國餐廳!這次跟朋友到了國父紀念館附近的「台韓民國韓式食堂」,除了韓式餐點選擇很豐富外,味道也很道地,在這裡吃到很道地的韓式冷麵外,還有甜甜鹹鹹超下飯的LA牛小排,韓式小菜還自助無限續,份量大口味都很不錯,這篇就來分享一下用餐經驗!

台韓民國食堂的裝潢風格很不像一般韓式料理店,反而像是咖啡廳,黑白線條繪畫以貓狗花朵主題為主,有點像是很紅的2D 咖啡廳的感覺,很好拍照耶!

台韓民國食堂的老闆還有開另外一家台韓民國韓式燒烤店,是以燒烤為主,台韓民國食堂則是有鍋物以及韓式布帳馬車料理為主,而且主廚還是來自韓國喔!

門口就是非常吸睛的各種韓國飲料,有小米酒馬格利,燒酒的口味更是好多種,這次點了沒喝過的紅石榴口味,口味偏甜一點,還有去汗蒸幕必喝的甜米露飲料,女生應該都會蠻愛的。

入座後服務人員會上五道小菜,一旁有自助吧台可以小菜無限續,台韓食堂的發酵老泡菜口味很道地,味道偏酸一點,台灣人可能吃不太習慣,不過這種泡菜加在泡菜鍋裡煮會超好吃的。另外還有魚板、豆芽菜、馬鈴薯等,味道也都很不錯。

除此之外,還有無糖綠茶、紅茶、飲用水也是自助取用,免費供應!

泡菜冷麵 NT.269

平常就愛吃韓國冷麵,只要看到有賣冷麵就一定會點來吃看看,個人吃法就是一上桌就加醋,就愛吃酸不溜丟再加一點黃芥末提味,這次點了泡菜口味的,口味更酸辣了點,冷麵加上泡菜湯底,配上爽口小黃瓜以及牛腱肉,不得不說,台韓民國食堂的冷麵口味跟在韓國吃到的不相上下,吼~好想念韓國呀!

辣炒豬肉魷魚 NT.799

五花肉加上新鮮魷魚,再配上好多新鮮蔬菜,像是高麗菜、杏鮑菇、金針菇等,份量真的很大,適合3~4人吃,喜歡起士的人可以再另外。服務人員加熱拌炒均勻後,撒上起士,融化後拌均勻就可以吃了。這道是重口味偏辣吃起來很過癮,五花肉的油脂拌炒過後香氣逼人,搭配起士,吼~超邪惡的!

LA 牛小排 NT.699

自從每季伊食堂裡李瑞鎮常常喊著要加LA牛小排菜色後,後來去韓國旅遊就常點來吃,LA牛小排的特色就是有醃漬過,帶骨牛小排口味是甜甜鹹鹹醬燒風味,口感好軟嫩又juicy,是大人小孩都會愛的味道,還另外搭配杏鮑菇以及蒜頭可以一起吃,最愛啃牛小排骨頭邊邊帶筋的部分,更有口感而且越咬越香唷!

韓式生醬蝦 NT.399

醬蝦在台灣的韓式餐廳裡蠻難看到的,台韓民國食堂居然有耶!這道韓式生醬蝦口味比較清爽一些,蝦殼已經剝好了,口感QQ嫩嫩的,可以直接吃真的過癮的。本身對海鮮很敏感,一不新鮮就很容易過敏,不過嗑完這道生蝦完全沒事,所以真的新鮮!

韓式豆腐鍋 NT.269

必點!這豆腐鍋實在是太夠味,加了海鮮料湯頭很棒之外,軟軟嫩嫩豆腐很入味,而且配料很豐富,湯頭味道很溫醇,雖然已經很飽了,但是完全吃光光沒問題!

這次在台韓民國食堂吃到的料理口味都挺道地的,該酸的酸該辣的辣,尤其是韓式冷麵、LA牛小排跟韓式豆腐鍋個人真的很愛,用餐環境很棒,不像一般韓式料理吃完身上很容易有油煙味,風格很可愛,還可以美美的拍照拍不完,也適合跟姐妹聚餐,大家如果想吃道地韓式料理的話,可以來試試這家台韓民國食堂喔!

地址:台北市大安區光復南路280巷42號 地圖

電話:02-2711-8007

營業時間:11:30–22:00 週一公休

0

Leave a Reply