新竹新地標東城100,東門城旁護城河綠廊帶環繞,距新竹火車站五分鐘,交通學區極佳,五星級新竹喜來登物業服務管理。

之前在新竹唸書工作過好一陣子,不得不說,雖然新竹市區範圍不大,不過五臟俱全,吃喝玩樂該有的都有,有大百貨公司也有好多文青風小店與餐廳,重點是生活環境比台北好很多,不那麼擁擠,綠地公園很多,住起來真的很舒適,一度很想在新竹定居呀!這次分享的新成屋開箱,地理位置太好,位於新竹地標東門城旁,是豐邑機構 承恩建設在新竹的新作,地址是東門街100號,建案名稱就叫做「東城100」!

「東城100」環境介紹

這次前往「東城100」前,先在附近看了一下環境,「東城100」位置地處新竹市中心位置,距離新竹火車站兩百多公尺,走路不到五分鐘就到,離新竹市政府、市議會、教育局等政府機關有都在附近,兩側就是護城河綠廊帶,有水又有綠茵,生活環境非常棒!

除了生活機能極佳外,學區也是很棒,像是東門國小、建華國中、曙光國小都是在附近,醫療機構方面,附近很多診所外,還有南門醫院也在附近。後方則是近期開整修開幕的市定古蹟,近百年歷史的新竹州圖書館,不定期的會有展覽,文化歷史薈萃,「東城100」的地點真的無敵耶!

「東城100」還得到第21屆國家國家建築獎 施工品質類/住宅超高層組全國首獎以及規劃設計類金質獎喔!

「東城100」外觀走的是古典風格,是地下5層、地上28層的建築,目前接待大廳在28樓,來賞屋的話可以跟門口的管理員說一聲,暫停地下室停車場。

樣品屋實景

「東城100」全棟是制震系統設計,採鋼柱模施工,而且就算整棟停電,房內有一個不斷電插頭,消防設備也是整棟樓每層都有設置。坪數總共有三種坪數大小,不過目前銷售只剩下55坪、60坪,特色是每戶都有雙面採光,衛浴都有開窗,通風採光都非常好,這次參觀了55坪、60坪,隔成四房的樣品屋,雖說差了五坪,不過感受上並沒有差太多,看起來是客廳、陽台比較小了一些,整體上還是覺得很寬敞,可能跟裝潢佈置上有差,大家還是要實際自己到現場看過比較準嚕!走出電梯後,一邊兩戶,走道寬敞,一層六戶。

60坪樣品屋走的是古典沈穩木質裝潢路線,餐廳客廳都很寬敞,客廳旁還有個大陽台。

主臥室設計成門口就有個大衣櫥,收納空間綽綽有餘,

主臥位浴室乾濕分離,有浴缸外,還有對外窗!

其中一間設計成書房,還可以直接看到東門城圓環,這個景色未免也太厲害!

另外兩個客房空間也不小,真的每一間房間採光都非常好!

廚房部分採用大片白色人造石檯面,完全是心中最愛的理想型廚房,還配備了Electrolux廚具烘烤爐,連後陽台的空間都很寬敞。

客廳旁的廁所則是乾濕分離的淋浴間,同樣也有開窗喔!

55坪大小的樣品屋格局跟剛剛的60坪一樣,同樣是四房格局,不過裝潢看起來比較年輕溫馨點,色系比較柔和,

主臥室採光很好,主臥衛浴同樣也有浴缸。

其他則是設計成可愛的兒童房以及客房與書房,其實空間大,怎麼設計起來都很可以,要是我就會一間當成衣物間啦!

廚房部分感覺起來跟60坪大小的空間差不多耶!同樣是寬敞明亮採光很好!

公共設施

「東城100」的公設比例是33%,一樓區域包括挑高九米大廳,雖說外觀是古典設計,不過大廳包含了東方元素,有大片留白的設計,更顯得大器尊榮。

大廳後方區域還有媽媽教室,有廚房設備外,也是交誼廳。

信箱區是以電子感應方式開啟,很先進!

此外還有28樓頂樓的空中健身房、空中韻律教室、環景圓桌宴會廳、空中會議交誼多功能使用廳等等,

空中會議交誼廳還配備視訊投影設備,可以在這開視訊會議聽簡報,

宴會廳後方還有廚房設施還有卡拉OK,有客人來訪時來這宴客不只氣派,景觀也很棒!

還有目前是接待中心的區域,之後也是Sky Bar。

空中休閒Lounge,可以看到市區美景,天氣好的時候還可以遠眺南寮漁港,晚上來這看夜景一定夜很棒!

參觀完「東城100」樣品屋以及實際社區內公共設施後真的會讓人很心動,個人很注重的採光很棒,學區、地點、生活機能超優外,內部設施都很令人滿意,不只是買到好學區,更是品味的象徵,新屋開箱文分享給大家參考!

0

Leave a Reply