Vurr Coffee 是位於科博館附近的一家小咖啡廳,開業約一年半,裝潢色系走的是網美風的木質裝潢純白路線,看到評論上有網友推薦這裡有好吃的達克瓦茲,這次還意外吃到季節限定的草莓甜點“草莓杯杯”,端上桌太美整個太開心,原本還想說假日很難停車改天再來的,還好沒有錯過!

Vurr Coffee有分室外與室內座位,座位其實不多,原先店裡只有兩個客人,點好餐後不到十分鐘,就陸續來了三四組客人,室外光線比較好,所以這次坐在室外座位,除了有靠窗的吧台區,還有個用木箱當做桌子的四人桌,牆上還有跟ig客合作的台中咖啡廳的手繪地圖,非常有特色!

室內座位其實也不錯,走的也是白色系路線,很簡約,沙發區佈置得很可愛。

 甜點選擇不多,想吃的都點了一輪,也點了大家推薦的達克瓦茲!

菜單

髒髒 NT.130

雙份濃縮咖啡加上牛奶,有點像是小白咖啡,不過這杯髒髒是不攪拌的,所以看起來層次分明,喝的時候也沒攪拌,口感很厚重,咖啡味非常香濃,先喝到濃郁的咖啡香,之後才又有牛奶的香甜味,喝起來就是超重拿鐵的味道。

台灣天然薑紅茶 NT.130

搭配一小小杯的手炒黑糖,喝起來是無糖的薑紅茶味道,可以自己加黑糖調味,光聞味道就覺得很溫暖。

抹茶達克瓦茲 蘭姆葡萄達克瓦茲 各 NT.110

達克瓦茲外層帶點糖霜部分有微微的脆度,咬下去是細緻的,不過中間內餡部分口感偏硬,不知道是不是冰的關係,比起常溫的達克瓦茲口感要扎實一些。兩款達克瓦茲的味道比較愛蘭姆葡萄,抹茶口味覺得不夠重,味道方面不差,口感個人覺得可能要再放一下才不會有硬硬的口感。

草莓杯杯 NT.180

不得不說,這款草莓杯杯真的是出乎意料之外的好吃!其實這款就是草莓舒芙蕾蛋糕,層層疊疊夾了奶油、草莓餡、新鮮草莓、蛋糕部分是鬆鬆軟軟的,中間一層像是草莓醬的餡料酸酸甜甜的整體搭配起來非常好吃耶,口感跟口味都很厲害。

這次來 Vurr Coffee是專程來吃達克瓦茲的,不過季節限定的草莓杯杯跟飲料反而更令人驚艷耶,草莓控一定不能錯過!

地址:台中市西區博館三街33號 地圖

電話:04-2323-1526

營業時間:09:30–17:30 週一公休

更多台中美食

0

Leave a Reply