趁著工作空檔的時間,找到一家位於宜蘭冬山的咖啡廳「樹說,」走走,咖啡廳一週只開三天,其他時間老闆就是兼作手工木製傢俱,店裡還有一些金工飾品販售,像是選物咖啡廳一樣,只不過店裡的桌椅都是可以販售或是訂做的喔!樹說,一週只開六日一三天,店裡還有一隻超級親近人的店貓柒柒,桌上的注意事項最明顯的第一點就是不要亂餵食柒柒,柒柒三不五時就會在身旁蹭一下,聞一下包包,不然就是躺在甜點櫃上,可愛死了啦!

「樹說,」的環境空間很舒適,有大片落地窗,很喜歡他們木質傢俱的溫暖質感,

超親人的柒柒,就是牠!

牆上圓圓的都是椅子坐墊喔,是不是挺可愛的。

這天來「樹說,」想吃的可麗露沒有了有點可惜,店裡的低消是一人90元,不用硬要點一杯飲料就覺得特別開心,所以甜點想吃的通通都點了。

「樹說,」有一些注意事項,除了不要餵柒柒之外,還有像是降低音量、拍照不要妨礙到他人之類的,都寫在桌上的立牌上,可以仔細看一下喔!

原片蜜香紅茶 NT.130

朋友點了熱的蜜香紅茶,原本想說好小一杯喔,其實喝完還可以再跟老闆娘續杯。蜜香紅茶的味道喝起來挺淡的,但是後韻很香,味道不濃但是香氣很夠,蠻像花蓮蜜香紅茶的味道。

栗子瑪德蓮 抹茶 NT.35

通常看到的瑪德蓮都像貝殼造型,不過這裡的瑪德蓮做的好像哆啦a夢的鈴鐺一樣很可愛;點了抹茶口味,上桌時還稍微烤過,外皮是帶點脆度的,裡頭的口感是像磅蛋糕的口感,味道香濃,是很自然的抹茶香氣唷!

焦糖伯爵布丁 NT.75

個人覺得味道跟口感都稍嫌太淡了些,算是中規中矩的布丁味道。

日式焙茶千層 NT.130

超推激推看到一定要點的千層蛋糕!日式焙茶的味道很香濃,而且千層皮真的是薄透層層疊疊的,跟日式焙茶奶油搭配起來口感很細緻,味道真的無敵,宜蘭的厲害千層蛋糕真的不少耶!

樹說,除了有可愛貓咪柒柒外,老闆們都很健談,也都是愛貓人士,店裡的傢俱很有質感,自己都想買一張矮凳回家了,大家有機會來到冬山的話,推薦大家可以來這看一下柒柒,還有品嚐一下好吃的甜點喔!

地址:宜蘭縣冬山鄉永興路一段257號 地圖

電話:0919-147-165

營業時間:週六日一13:00–18:00

更多宜蘭美食

0

Leave a Reply