疫情前每個月要跑日本一兩次,拉麵吃得沒完沒了,疫情後哪都不能去,看到好吃拉麵就想去試試看,找尋一下記憶中的正宗日本味!這次跟朋友臨時起意想吃拉麵,想到了這家開幕不久的「長生塩人」,天氣慢慢變冷,晚上來上一碗拉麵還真的很滿足呀!

長生塩人位於天母北路與天母西路的交叉口,位子不多,常常需要排隊,開到半夜一點,是宵夜的好選擇!想吃拉麵就要現場排隊,不能插隊或是代排喔,其實等候時間很短,翻桌率蠻快的,一下就等到了。

原本以為長生塩人主要就是塩味湯頭拉麵,其實還有賣醬油以及味噌口味拉麵。

店裡的位子大約不到十個,一長排的吧台座位,廚房空間也真的很小。

 長生塩人的拉麵價格真的很便宜,最貴的NT.170,最便宜也只要NT.140,跟其他拉麵店比較起來真的算是CP值很高,不過份量比較少一點,男生可能要多加麵才會飽。

這次點的兩種口味拉麵,因為拉麵裡沒有附蛋,所以要另外點,吃拉麵怎麼可以沒有溏心蛋!另外要加麵的話記得不要把湯喝完,要加麵的時候再跟工作人員說,上桌後再倒進碗裡。

鹽味拉麵 NT.140

口味很清爽的鹽味拉麵,配菜還有娃娃菜,蠻特別的。舒肥雞肉的口感很軟很嫩,炙燒過的豬肉味道好香,吃起來是松阪豬的口感,有著Q彈度,除此之外還加了洋蔥以及蔥花,麵條部分口感軟硬度也剛好,整體來說還不錯,湯可以喝光光沒問題!

辣味噌拉麵 NT.170

朋友點的辣味噌口味,口味偏重,所以炙燒豬的味道吃不太出來,整體的味道太一致,鹽味拉麵比較好吃耶!

溏心蛋 NT.40

有加上一點醬油膏,很夠味,吃得到濃郁的蛋黃香,搭配著拉麵吃,滿足!

老實說長生塩人的拉麵味道沒有特別覺得超級好吃,就是還不錯,價格很便宜,又蠻接近日本味的,況且開到半夜一點,比起比較濃厚的豚骨、雞湯拉麵,真的是宵夜不錯的選擇喔!

地址:台北市士林區天母西路65號 地圖

電話:0968-330-605

營業時間:17:00~01:00 週一公休

更多台北拉麵

0

Leave a Reply

金城事務所