這次跟朋友吃到一家中山北路巷弄內從林口開來的拉麵店「Le Ming 麵食精釀餐酒館」,不同於傳統日式拉麵,是餐酒館風格,看起來很特別,拉麵口味也很不一樣,有平常就愛吃的雞湯以及魚介、海老湯頭,還可以搭配精釀啤酒與下酒菜,感覺是走時尚風格的拉麵店呀!

下午五點半開始營業,因為怕沒位子有事先預約,店裡的位子挺多的。

裝潢帶點水泥工業風格,很簡單俐落,不知道老闆是不是貓奴,店裡蠻多貓咪擺設跟掛布。

拉麵口味很多,有原味雞湯,也有海味濃厚的干貝、海老湯頭,有分湯麵及拉麵,甚至還有燉飯,

後面幾頁是酒精飲品,比較了一下,好像林口店的啤酒種類比較多耶!

覆盆莓啤酒 NT.120

比利時來的覆盆莓啤酒,剛好今日特價,原價180變成120,酒精濃度超低才0.3%,因為菜單敘述喝起來帶點花果茶以及玫瑰花瓣的味道,就點了下去,喝起來酸酸甜甜的,帶點花香味,還蠻好喝的唷,女生會愛!

松露干貝雞 NT.300

干貝上加了松露醬,另外還有軟嫩的舒肥雞,湯頭喝起來是干貝雞湯,還喝的到一些干貝絲,口感味道都很清爽不會太鹹,跟松露醬混合後味道更濃郁,麵條口感味道跟還好,不過干貝很好吃,北海道生食級,所以口感是半生熟的狀態;舒肥雞上有加香草炙燒過,所以泡久了湯頭又多了一點香草味,整體說來算是還不錯啦!

海老魚介 沾麵 NT.300

朋友點的海老魚介沾麵,蝦味很濃厚,但是沒有另外一家五之神拉麵蝦沾麵來的蝦,不過味道也很不錯,生食級的北海道天使紅蝦,炙燒的時候整個店裡超香的,跟剛剛的松露干貝雞比起來,個人比較愛這一碗蝦味沾麵!

炸牡蠣 NT.150

他們家的炸物都蠻厲害的,麵衣超級酥脆,又不會太油膩,搭配莎莎醬超美味!

炸唐揚 NT.120

炸雞口味比較鹹一點,也是一樣麵衣口感很棒,肉質也很嫩,適合搭配酒。

Le Ming 麵食精釀餐酒館的拉麵挺精緻的,吃膩了一般豚骨拉麵的人,可以來這試試不一樣的雞湯拉麵,味道很清爽又不膩,怕日本拉麵重鹹口味的人應該很能接受這裡的口味,炸物也好吃,啤酒也很不錯,個人還蠻喜歡的,下次想去試試林口店嚕!

地址:台北市中山區中山北路一段135巷1號 地圖

電話:02-2581-3501

營業時間:17:30–23:00 週一公休

更多台北拉麵

 

0

發表迴響