每次回花蓮走走,都能感覺花蓮有一些不一樣,越來越多老宅改建的小聚落,這次就到了明義國小後門仁愛街上的「从出一瓢味」,這一區目前有幾間老宅改間的餐廳甜點,還有幾間還正在裝潢中,很期待以後的改變。

从出一瓢味原本是開在博愛特區的麵館,後來才搬到這裡,隔壁是「糜粖粥房」粥鋪,兩邊是相通的,在从出一瓢味還可以拿糜粖粥房的小菜搭配,蠻特別的。

附近很好停車,對面就是停車場。

从出一瓢味裝潢很簡單,保留了原本老屋的結構,磨石子地板,跟隔壁的清粥小菜鋪相通,麵食種類就只有三種,小菜滷味都很好吃,而且價格不貴喔!

小菜、醬料自取,辣椒很棒,敢吃辣的一定要加一點提味。

酒糟豬香腸

看起來好像有點乾,不過吃起來口感剛好,配上蒜片真的有夠涮嘴!

水晶餚蹄 NT.100

放在冰箱裡還標上江蘇名菜,主要是豬腳肉做成的, 吃起來口感是QQ的,還帶著點酒香,蠻特別的,有點像是豬腳凍的感覺,但是精緻的多。

牛三寶 NT.100

三種滷味中覺得牛肚最好吃,其實三種味道都不錯,單吃就很棒,不過牛肚的口感最為軟嫩,加點蔥花就很夠味!

十三香清燉牛肉麵  NT.170

清燉口味,牛肉口感很嫩,清燉口味比一般的清燉還要再清淡一些,十三香就是以香料入味,帶著點中藥香料的味道,麵的口感很棒很Q彈,雖說香菜加的很多,但是整體味道還是蠻清淡的。

椒麻香辣乾拌麵 NT.70

吃起來非常夠味,有椒麻香氣,味道很香,還加了豇豆,中等辣度,平常就愛吃辣,覺得這款辣拌麵正中味蕾,再加點辣椒油超香的,豇豆在店裡也有販賣喔!

从出一瓢味的老屋氛圍應該會是很多人喜歡的,麵的口味也還不錯,小菜很有水準,這次點的乾麵比湯麵好吃,有機會可以來這走走,其他店家應該會慢慢進駐喔!

地址:花蓮市仁愛街104巷1號 地圖

營業時間:11:00–14:00、17:30–20:30

更多花蓮美食旅遊

0

Leave a Reply

金城事務所