前陣子回家路上就發現南港路一段上的春月日式食堂正在裝潢,這附近除了陶膳外,好像蠻少這種日式海鮮丼飯的,想說找一天去吃吃看,上週才開幕,就在台灣之星隔壁,因為旁邊就是南港軟體園區,晚餐時間很多上班族下班後直接來用餐,生意很好坐得滿滿滿!

因為新開幕,所以什麼都是新新的很乾淨,有一般座位,也有吧檯前的位子。

春月日式食堂餐點的價格不貴,以日式海鮮丼飯來說蠻平價的,最熱門的鮭魚親子丼280元,最貴的痛風丼、春丼380元,海鮮料真的挺豐富的,不吃生食的也有熟食日式定食可以選擇。

單點之外還可以升級定食,就是多了味噌魚湯、蟹肉手捲以及兩樣小菜。現點現做,雖然新開幕,但是上菜速度很快。

定食的蟹肉手捲味道還不錯,加了美乃滋有點台,生菜很新鮮,蟹肉部分也不會水水的。

味噌魚湯裡頭的魚肉還挺多的,要小心有刺喔!

這次點的兩款丼飯,份量都不少。

豪華春丼 NT.380

綜合生魚片、鮭魚卵、大干貝,因為天使紅蝦沒了所以改成加海膽。看起來是不是挺澎湃的!

他們家的生魚片是沒有刷醬的,自己再沾醬油,吃得出魚貨很新鮮,而且切的也未免太大塊,真的是厚切生魚片耶!

干貝好吃,海膽味道還是有點重,而且不是使用綠到的不行的假假芥末,是帶著清新味道的山葵泥,

醋飯是溫溫的給的很多,個人覺得醋飯可以味道再重一點,這天吃到的醋味有點淡,一些整體還說還是很不錯,新鮮又澎湃!

散壽司丼 NT.180

180的價格真的算是很便宜耶!他們家散壽司比之前吃過的其他家散壽司切成丁狀的不太一樣,這裡是切成長方形的,硬是大塊很多!

握壽司

另外又單點了比目魚鰭邊NT.80、花枝NT.40、鮭魚NT.40 握壽司,他們家握壽司其實也很吃,超推比目魚鰭邊,有稍微炙燒過,油脂太豐富還用滴的,真的很好吃!

春月日式食堂的餐點味道新鮮而且不貴,CP值真的算是挺高的,熟食料理味道就不知道了,個人是對海鮮丼飯比較有興趣啦,喜歡海鮮丼的朋友可以試試看嚕!

地址:台北市南港區南港路一段143號 地圖

電話:02-2793-4781

營業時間:11:30–14:00、17:30–20:30 週六公休

更多南港美食

0

發表迴響