住在南港有一段時間了,之前聽過在地朋友推薦中南街上有家全成肉粽,已經開業很久了,也是很多小黃運將的愛店之一,常常看到門口停小黃,運將在裡頭運餐呀!因為離家很近,所以還蠻常造訪的,他們家肉粽北部粽南部粽都有,另外還有油飯、佛跳牆也是很多人點的喔!

除了肉粽外,他們家的湯也很好喝,所以每次總是點肉粽或油飯,再搭上一碗熱湯,超滿足!

店裡因為防疫的關係,位子有調整過,變成通通都靠牆了!

北部粽 南部粽 NT.40

北部粽通常都會比較香一點,做法大多都是將糯米爆香炒過之後才包成粽子,本來的印象都是北部粽偏油,不過他們家的北部粽不會耶,口味口感都很清爽,跟南部粽是香了一點點,糯米口感比較分明,內餡很豐富,香菇、栗子、整顆鹹蛋黃以及五花肉,五花肥肉配上糯米真的超香,個人還會加一點桌上的油飯醬料,鹹鹹甜甜的好好吃耶!

南部粽內餡跟北部粽一樣,外觀看起來分辨不太出來,哈哈,不過口感很明顯的比較綿密一點,粽葉味道比較明顯,個人比較愛南部棕啦,味道更單純、更古早味一些!

豬肚湯 NT.45

超推!豬肚口感軟軟嫩嫩的,湯頭很清,而且加了酸菜提味,真的很古早味,不油不膩真的好好喝!

全成肉粽雖然店面很不起眼,也在小巷轉角旁,不過他們家的肉粽每到端午節真的都訂單滿滿,雖然塊頭不大,但是內餡豐富又不油膩,南港在地肉粽推薦!!

地址:台北市南港區中南街155號 地圖

電話:02-2785-2510

營業時間:08:00–19:00週二公休

 

0

Leave a Reply