假日午後太熱,就是要找咖啡廳吹冷氣吃甜點呀!這次到了士林劍潭的「傻笑咖啡 Giggle Cafe 」,原本吃完附近的劍潭肉圓王後找地方坐坐,本來搜尋到的店家叫「藍秋手作甜品專賣部」,現在跟深夜黑白切開在一起,改為傻笑咖啡,跟原本在 google map上看到的老宅咖啡不太一樣,重新裝潢後變得很新穎!

傻笑咖啡 Giggle Cafe的環境挺舒適的,寬敞明亮,客人多但不會覺得太吵雜。還是寵物友善咖啡館,這次還抱著家裡不良犬去用餐,

選好餐點後到櫃台結帳,飲用水自行取用,店裡有低消,每人一份餐點或飲料。飲料選項不少,看到有最愛的西西里檸檬咖啡就點下去,黑板上也有鹹食套餐喔!

店裡甜點種類不少,都在冷藏櫃裡,還有他們家的麵包也好吃,這次點了套餐有附上麵包,吃完覺得驚艷!

西西里檸檬咖啡 NT.130

帶著檸檬的清香味,甜度也剛好,有些檸檬咖啡會覺得比例喝起來會覺得很怪,不過們家的檸檬咖啡喝起來很順口又清爽,就是夏天的味道!

芒果捲 NT.160

夏天看到芒果就想點!蛋糕捲的口感鬆軟細緻,奶油爽口又不膩口,搭配新鮮芒果味道未免太好吃,最上頭還有一顆蛋白霜,不過被朋友吃掉了,不知道味道如何,不過就蛋糕捲來說,真的好吃,必吃夏日限定的甜點!

肉桂捲 NT.80

烤過的熱熱肉桂捲,就算冷掉後麵包的口感也不會變的韌韌的。吃起來肉桂的香氣超濃郁不說,還多了葵花籽跟堅果的脆脆的口感,肉桂捲必點必點!

破布子蒸鱈魚 NT.380 套餐

套餐多了生菜沙拉、吻仔魚太陽蛋、紫蘇海苔飯糰、自家麵包、還有有料的湯。一開始對套餐沒什麼興趣,不過朋友想吃鹹的就點下去,沒想到端上來的比想像中豐富很多。

自家麵包抹上奶油真的很好吃,麵包店裡有販賣喔!

紫蘇海苔飯糰中還包著梅子,其實單吃飯糰就超涮嘴的;另外鱈魚部分也比想像中大片很多,肉質細緻新鮮又嫩,餐點現點現做,所以會等比較久一些,不過值得啦!

傻笑咖啡的餐點跟甜點都很棒,這次點到的甜點餐點都沒有失望,又是寵物友善的咖啡廳,衝著他們家的甜點下次一定再訪!

地址:台北市士林區承德路四段10巷18號 地圖

電話:02-2885-7750

營業時間:11:30–19:00

更多台北咖啡廳

0

Leave a Reply