古亭站9號出口附近有家「小吉市場」,位於小巷弄中的二樓,是個木質裝潢安靜又美麗的小咖啡廳,空間中除了咖啡香還有木頭香,平日一到三沒有限時間,氣氛真的好悠閒。

小吉市場的位置要從和平西路一段10巷進去,會看到小吉市場的招牌,走上二樓就到了。

一開始想來這家小吉市場,是因為看到店裡有可愛的店狗,也是寵物友善的咖啡廳,不過這次去很可惜沒有見到波波老大本人,沒關係下次再來。店裡位子不多,也不會覺得壅擠,店裡還放了很多書籍、小物擺飾,走得比較日本和風路線咖啡廳,環境很棒,非常舒適。

小吉市場主要提供甜點飲料,也有鹹食,不過最好事先預訂,本來下午想來吃咖哩的,結果鹹食都賣光光了。

低消每人80元,飲料甜點價格都不會太貴,門口處有注意事項,像是波波老大睡著時不要吵他之類的,so cute!

阿薩姆鍋煮鮮奶茶 冰 NT.120

現煮的紅茶加上鮮奶,口味跟口感都非常濃厚,茶香濃郁,帶著自然的牛奶甜味,如果喝熱的一定更香!

焦糖烤布丁 NT.70

手工烤布丁,小小顆的有點吃不過癮,蛋香十足,單吃味道就很足,配上不甜膩的焦糖真的很好吃!

反轉鳳梨焦糖磅蛋糕 NT.100

第一次吃到上頭還有搭配水果的磅蛋糕,使用新鮮使用鳳梨以及現煮焦糖,還吃得到鳳梨本身的酸甜味,底下的磅蛋糕口感是比較濕潤鬆散的,搭配酸甜鳳梨片一起吃,非常棒,這裡的甜點都很有水準。

這次來到小吉市場雖然沒吃到鹹食,但是甜點讓人驚艷,鍋煮奶茶也好好喝,有別於一般咖啡廳,有點不在台北市的感覺,是個很值得花時間來這悠閒喝咖啡的好地方!

地址:台北市中正區南昌路二段111號2樓 地圖

電話:0935-504-665

營業時間:12:30–20:00 週四 週日公休

更多台北咖啡廳

0

Leave a Reply