【桃園】御鼎軒紅白鍋 青埔必吃麻辣鍋 酸菜白肉鍋 潑墨山水中國風 青埔高質感鍋物推薦

桃園臥虎藏龍的餐廳不少,這次在青埔吃到一家質感跟美味度一百分的麻辣鍋「御鼎軒紅白鍋」,就位於新街溪畔,因為跟朋友約晚上來用餐,當天又下大雨,轉個幾圈找不到,其實就在清溪街一段跟青雲路交叉口,路邊就可以停車唷!

御鼎軒紅白鍋的外觀,從外頭看不太出來是在幹嘛的,連窗戶都很隱密,其實就是麻辣火鍋+酸菜白肉鍋的紅白鍋物。

對於火鍋店的中國風紅通通燈籠的裝潢風格已經膩了🤣,一進到御鼎軒看到的是中國書法潑墨的瀟灑風格,很有線條美感,第一個感覺就是大器!美!

櫃檯後方瓶瓶罐罐的打造成有點像是中藥舖,裝潢設計就是明亮、舒適,很有整體感,不只是地上有潑墨,旁邊還真的擺了一副書法毛筆紙硯,還有金色的洗手台,很ㄏㄧ 嘩!

一樓的位子都有隔開來,跟隔壁桌距離不會太近,又保有一點隱私感,

二樓還有包廂,多人用餐的話很適合。

此外洗手間還有提供單包裝漱口水,還有香水跟綁頭髮的橡皮筋,去漬滾珠瓶跟護手霜也是第一次看到,會不會太貼心!

小Baby換尿布的嬰兒床也有提供喔!

餐點消費採單點方式,一人低消三百,其實很容易失控點太多耶,食材很棒真的都很好吃。

沾醬調製作人員建議加點青蒜末,再加上白醋、醬油,最後再加點紅鍋的麻辣湯汁,因為食材很好,其實不用什麼沾醬就好吃。

御鼎軒紅白鍋的麻辣紅鍋味道比較溫和,主打就是可以喝的麻辣鍋,而且熬煮湯頭的食材下重本,除了常見的大紅袍外,還有使用半開的青花椒,味道多了一種清新感,此外還有肉豆蔻、白豆蔻,其他就是噓~機密!

青花椒本人長這樣,看起來就比一般花椒顏色來的淺,紅鍋的湯頭單喝起來不會太鹹太辣,順口又帶著青花椒香氣,跟一般常吃的重口味川辣麻辣鍋只能拿來涮肉燙菜不同,這裡的紅鍋就是改良的台灣味麻辣鍋。

紅鍋裡重要的鴨血跟豆腐可以無限續,軟軟嫩嫩的,口感很不錯耶!

白鍋則是鼎藏酸菜鍋,不得不說,他們家的白鍋是目前吃過最合胃口的酸菜白肉鍋,其實並不是很喜歡酸菜白肉鍋一開始的那種酸嗆味,要再煮過一陣子後,湯才會比較不那麼嗆口。不過御鼎軒的白鍋從一開始喝就是很溫潤順口,使用古早方法醃漬的25天發酵酸菜,白湯肉類海鮮都百搭,單吃酸菜也覺得好好吃!

肉品的品質沒話說,牛肉豬肉肉質都很棒,海鮮也都是特別挑過的,甜白蝦還有北海道的生食級干貝必點!

一開始先點了無骨牛小排跟松阪豬來試水溫,

無骨牛小排的油花多美,稍微涮一下就很美味。

松阪豬帶著一點厚度,所以吃起來口感脆脆,油脂同樣好豐富!

後來還吃了極黑和牛,自從疫情開始不能日本後,好久沒看到油花那麼美和牛肉片了,感動😭,味道就不用說,油花豐富但吃起來不膩口,不要涮太熟耶,肉質太好吃全熟太可惜呀!

北海道生食級干貝好厚實,也不用煮太熟,半生熟的狀態最好吃。

甜白蝦據說是使用低密度養殖的,養殖的環境比較好,能養的白蝦數量少成本也比較高,吃起來沒什麼腸泥,口感Q彈真的很新鮮。

蛤蠣那麼大顆,吃起來就是過癮

最特別就是千張豆腐紙,平常比較常看到生豆皮、炸豆皮,從來沒看過火鍋店裡有千張豆腐紙!最近減醣料理很流行千張,這裡居然也有,薄薄的跟紙一樣,吃起來比豆皮還要有口感一點,真的很有賣點!

喜歡火鍋料的一定要試試手工蛋餃跟芋頭丸,其實最近已經很少吃加工品了,不過他們家的手工蛋餃跟芋頭丸真材實料,蛋皮有厚度,而且內餡調味很棒,芋頭丸超好吃,還吃得到芋頭塊在裡頭,必點必點!

內臟三拼 (肥腸/牛肚/牛筋) 跟紅鍋超對味,吃麻辣鍋怎麼可以不點這三拼,每次一上桌就先丟下紅鍋煮就對了!他們家的內臟類處理的很好,一點腥味都沒有,而且三種口感都夠軟嫩又入味,也很厲害!

另外超推水果玉米,甜滋滋的,煮白鍋好好吃喔!

御鼎軒紅白鍋的食材新鮮,紅白鍋味道沒話說,兩個鍋的湯頭越煮越好喝,湯頭口感溫潤,和牛海鮮品質也很讚,應該算是目前吃到值感最高、美味度兼具的火鍋店,上週去用餐的時候還在試營運中,6/6才正試開幕,口味跟食材還在微調中,不過一定會越來越好的,青埔質感紅白鍋物推薦給大家!

地址:桃園市中壢區青溪路383號 地圖

電話:03-287-1171

營業時間:11:30–15:00、17:30–21:30 週六日中午不休息

FB:https://pse.is/RYDWP

0

發表迴響