最近托朋友的福,發現了很多超隱密的餐廳,像是這篇分享的「英雄塚」就是半夜12點才開始營業的餐酒吧,店名感覺有點沉重,外觀看起來真的不像餐廳,走進去也是暗摸摸隱密的要命,是無菜單料理,要去了才知道有什麼,真的很令人期待呀!

英雄塚位於住宅區中,白色外牆,招牌不是寫英雄塚,而是單身狗有限公司,推門進去就對了。

進去後右手邊才是去餐廳的門,小小的還要彎腰才進得去,門口有寫著注意事項,像是希望客人尊重當地文化的禁止說英文;不接待兩人以上客人等等。來英雄塚用餐可以事先訂位,不過不接受當天的訂位,而且只接受FB私訊訂位喔!

英雄塚走的是日式禪風,店裡還點了薰香,燈光有點暗,不過都剛好設計成每個位子都有一盞燈打下來,可以好好專注於自己的食物上。

店裡不只有賣餐,酒類也很多,像是威士忌跟梅酒,這次開車來就沒喝了!因為沒有菜單,都是以工作人員口述當天菜單,也沒有說價格,所以點完之後想說會不會吃完一個人兩千之類,不過其實還好沒有很貴耶,這次點的從150元~400元,我們還算多點了幾道,因為都想吃吃看,平均下來一個人大概700元,其實沒有很貴耶!

紅魽刺身 NT.300

當日日本來的野生紅魽,加了一點柚子溫暖的香氣,嚐起來的味道很像之前在日本高級懷石料理店吃過的味道,紅魽的口感QQ的,味道口感一流耶,這次點的餐點中,最愛這道!

櫻花蝦菠菜 NT.150

川燙過的菠菜上頭放著生的櫻花蝦跟蝦卵,建議先單吃櫻花蝦,試試原本櫻花蝦的香氣,之後再拌在一起,鹹味剛好,櫻花蝦的鹹味跟鮮味跟菠菜挺搭的喔!

脆皮雞肉卷 NT.200

遠本以為是使用雞腿肉,因為這雞肉捲吃起來不乾柴又有口感,沒想到是用雞胸耶!外皮烤的酥酥脆脆的,原本以為包的是蘆筍,其實是捲了蘋果跟牛蒡,吃起來帶了一咪咪的甜味跟脆脆的口感,這道味道偏鹹一點,但是很適合下酒。

鰻魚飯 NT.400

一上桌就有濃濃山椒粉的味道,吼,真的很日本耶,就是要配山椒粉才好吃呀!使用台灣鰻魚,肉質很嫩,醬汁不會太鹹太膩口,可能醬汁味道偏淡一些,所以鰻魚吃起來還有一點點的土味😂,總覺得再烤的外皮稍微焦焦會更好!

蛤蠣雞湯餃 NT.300

三星蔥水餃配上蛤蠣雞湯,帶著微微的溫和的辣度,雞湯味道蠻濃郁的,而且水餃大顆飽滿,水餃皮口感也很不錯,半夜來上這碗暖心又暖胃。

南瓜布丁 NT.150

濃濃南瓜味,非常南瓜,吃起來是自然的南瓜甜味,軟軟嫩的口感,上頭還撒了蕎麥增加口感,不過反而像吃輕乳酪蛋糕的口感不太像布丁耶!

英雄塚的餐點美味度很高又精緻,這次點的味道都不錯,尤其是紅魽令人驚艷,整體氣氛營造得也很棒,無菜單料理會讓人每次來都有不同的體驗,很喜歡這種營業方式,有特色又有新鮮感,名符其實的深夜食堂推薦給大家!

地址:台北市信義區松隆路9巷32號1樓 地圖

FB粉絲頁預約

營業時間:00:00–06:00

更多台北美食

0

Leave a Reply