最近一直在找一些預約制的咖啡廳,每個禮拜都排個幾間去試試,昨天跟朋友到了松江南京站小巷裡的「弄宅 Alley house」,預約制咖啡廳,還是貓咪的中途之家,邊吃甜點喝咖啡不時有貓咪過來蹭一下,可愛極了!

弄宅位於小巷裡,因為是預約制咖啡廳,所以要按電鈴才開門,

FB上有不少注意事項,預約的時候要注意看一下,像是為了維護環境跟貓咪的健康,在室內要脫鞋而且要穿襪子,沒有穿襪子的話店裡也有販賣,一雙五十元,扣掉成本會捐給愛貓協會,真的愛心滿滿!

弄宅的環境很舒適,屋頂是百年老宅留下來的,還開了一個天井有自然光流入,位子不多,還有二樓閣樓的和室座位。

一樓是京都街到區,擺飾裝飾都有濃濃的日本味,幾個月沒去日本,來這回味一下也很不錯。看起來很和風的門簾還是老闆娘以自家的貓咪設計的,胖胖的背影也太可愛了。

架上的物品像是檯燈跟時鐘都是可以購買的,是跟隔壁選物店合作放置的。

櫥窗裡的甜點還是後面的蠟燭工作室用蠟燭製作的,很有特色,第一次看到用蠟燭做的食物模型。甜點則是跟其他甜點工作室合作,這次點了幾樣來試試都很不錯,很有水準,吃過難忘!

飲用水自取,記得把壺蓋打開。

店裡的環境除了用餐客人覺得很舒適外,也替貓咪打造了可以用力玩耍的空間,高低跳板,以及貓抓板,後方還有還有貓咪休息時的專屬別墅,能在這度過中途的貓真的很幸福!這次遇到兩隻三個月的貓咪,都非常親人。

下重本杏仁片

老闆招待的杏仁片,杏仁硬是比之前吃過其他的杏仁片多上許多,真的是下重本,越嚼越香!

肯亞 金澤點滴沖煮法 NT.200

朋友點的咖啡,喝起來順口又不會過酸太苦澀,入口的時候是甜甜的,金澤點滴沖煮法要闆公在的時候才有提供喔!

伯爵鮮奶茶 NT.140

平常就愛喝無糖伯爵奶茶,伯爵茶特殊香氣並沒有因為牛奶而沖淡,茶香依舊,感覺茶葉品質不錯,喝起來不會水水的淡而無味。

大人布丁 NT.150

一開始應該是看到這個布丁才立馬預約的,最近很愛布丁,看到哪裡有好吃的布丁就往哪去。弄宅的大人布丁跟一般吃到的焦糖口味不一樣,搭配的是手工磨製的粗細紅糖,還有酒釀,吃起來有糖粒沙沙的口感,還有酒釀酸甜的香氣,以及濃郁的香草味,真的是大人口味,口味層次很分明!

奶油檸檬司康 伯爵奶茶司康 組合 NT.150

一開始上桌時心想說為什麼司康會沒有附德文郡奶油跟果醬,這樣不會太乾嗎?事實上並不會,奶油檸檬司康上頭還有像是棒但剛的糖霜,酸甜味足夠,口感是外酥內軟,吃起來是鬆鬆的口感,而且司康本身奶油香氣十足,不加奶油也不會覺得乾乾的,酸甜的滋味真的讓人難忘!伯爵奶茶司康還加了很多核桃,不只有伯爵奶茶的香氣,還多了核桃脆脆的口感,口感很有層次,不過個人是檸檬空,最愛檸檬口味司康。

焙茶白蘭地磅蛋糕 NT.180

與小島甜點工作室限定的甜點,口感比一般磅蛋糕還要扎實些,吃起來是淡淡的茶香,口味很清淡,跟濃郁的咖啡會比較搭。

弄宅 Alley house的舒適空間跟可愛貓咪真的很迷人,甜點很有特色,司康無敵,真的很會選,老宅的氣氛很迷人,其實來這放空光看貓咪玩耍也是很療癒的放鬆方式!

地址:台北市中山區松江路150巷18-1號 地圖

fb:https://www.facebook.com/alleyhousecoffee

營業時間:13:00–21:00 週一公休

更多台北預約制咖啡廳

0

發表迴響