近期來吃到最好吃的德國豬腳就在這「Schumann’s Bistro No. 6 舒曼六號餐館 南京店」,位於微風南京附近,餐點選擇很多,像是早午餐、輕食、燉飯、義大利麵、薄餅、排餐,甚至到現在很多人愛的低碳高蛋白餐通通有,很多餐點還可以做成全素食,店裡還有提供啤酒,重點是餐點味道很有水準,聚餐非常合適!

舒曼六號餐館在政大也有一家,這次來到的是南京復興站的分店,店裡走的是工業風格,空間寬敞,氣氛很悠閒。

菜單上餐點很多,還可以加價升級套餐,多加150元就可以有湯品、麵包以及甜點、飲料,官網有詳細菜單喔!詳細菜單

哈瓦娜/ 蘋果冰紅茶

哈瓦娜是以芒果、草莓、檸檬、葡萄柚汁以及蜂蜜做成的果昔,喝起來是濃濃熱帶水果風味,酸酸甜甜的,是水果自然的甜味;蘋果冰紅茶是微糖的,但是甜度不會太高,淡淡的蘋果香氣,喝起來順口又消暑!

今日湯+麵包

舒曼六號餐館的麵包真的挺厲害的,稍微烤過吃起來不會覺得乾乾的,還保有濕潤度,而且香蒜奶油醬太厲害,又香又濃,再配上清爽的酸菜豬腳湯,超級開胃!

彩蔬起士煎餅 NT.200

煎餅上加了摩札瑞拉、巧達、高達三種起士,還有特調雙醬,味道也太濃郁還混合了洋蔥、彩椒等烤蔬菜,雖然加了很多起士但是吃多也不會覺得太膩口,多了蔬菜真的還挺清爽的,煎餅邊邊口感非常酥脆,因為平常就喜歡薄脆pizza口感,所以覺得這道未免太好吃!!

緋紅時蔬燉飯 NT.220

紅通通的燉飯也太吸睛了!這道甜菜根製作成的燉飯,還有季節時蔬點綴,一開始看到甜菜根做得有點害怕,因為不是很喜歡甜菜根生生的味道,不過這道緋紅時蔬燉飯吃起來是清甜的洋蔥味,加上淡淡的奶油香,很容易湯匙一口接一口停不下手!

U.S Choice 牛小排高蛋白 NT.480

屬於低碳高蛋白餐系列,之前積極瘦身的時候就是戒精緻澱粉多蛋白質,就會在家煎牛排搭配蔬菜,這樣吃飽足感十足超滿足!

一旁搭配的有太陽蛋、烤蔬菜、生菜沙拉以及蜂蜜燕麥優格,很特別的是一旁附的高蛋白吐司,使用的是德國進口的麵粉,本身澱粉值就比較低,還加了健康的堅果類,一片中就有高達21.6克的蛋白質喔,

去骨牛小排煎的熟到恰恰好,不見血水但又不會乾柴,口感還會QQ的;平常有在健身或是減醣高蛋白飲食的朋友這道真的是首選,吃完完全沒有罪惡感!

啤酒烤豬腳 NT.600

這道啤酒烤豬腳完全是店家自製,每天從市場採買回來再加上香料醃漬三天、熬煮三小時,再用淋上啤酒烤三小時,非常厚工的的南德風豬腳!不得不說,吃起來是外酥內嫩,豬腳外皮未免也太酥脆,咬起來卡滋卡滋的非常過癮,再搭配一旁的德式酸菜以及酸黃瓜,絕對是目前在台北排名前幾名的好吃德國豬腳!

香蕉蛋糕 焦糖奶酪

甜點味道也很不錯,香蕉磅蛋糕口感濕潤,有天然的香蕉香氣;焦糖奶酪上頭的焦糖超厚一層,咬起來還脆脆的,香味超香濃,吃到這真的飽到頭頂了!

這次在舒曼六號餐館南京店吃到的每一道餐點都很印象深刻,不論是賣相或是口味都很有水準,尤其是薄餅跟豬腳未免太好吃,下次朋友聚餐不用傷腦筋,揪團來這就對了,推薦!

「經濟部商業司廣告」

地址:台北市松山區南京東路三段303巷8弄11號 地圖

電話:02-2718-8108

營業時間:週一~週五 11:00–22:00;週六、日 09:00~22:00

官網粉絲團 / IG

0

Leave a Reply