這次去屏東連吃了兩家肉圓,歸來肉圓跟福味肉圓,兩家相隔一條巷子而已,一開始吃了歸來肉圓,後來看到隔壁的福味肉圓人也很多,因為點太少沒吃飽,所以又去吃了福味肉圓!

聽隔壁桌的阿姨說這兩家是兄弟分家,都是蒸肉圓,湯汁很多,而且都是小小顆的一顆十元,不過桌上的蒜泥差異很大,前兩個月去的時候蒜價正高,歸來肉圓的蒜泥都是水,撈不到蒜泥,福味肉圓蒜泥滿滿,光是這個就很加分呀!

隔壁阿姨點了一大碗,淋上醬汁,看起來真的跟一般吃慣的中部肉圓差很多,肉圓湯,是肉圓湯!

福味肉圓餐點沒有歸來肉圓那麼多,也沒有牛蒡肉圓,就是簡單湯類以及肉圓而已。

魚丸豬血湯 NT.30

喝起來很清爽,魚丸豬血都給的挺多的,吃肉圓配上一碗還不錯。

肉圓 NT.10

肉圓口感同樣是軟棉軟綿的,跟隔壁歸來肉圓比較起來,醬汁調味上感覺比較重一些些,而且感覺上也比較大顆,肉比較沒那麼細碎,兩家比較起來,比較喜歡福味肉圓的味道。

其實連吃了兩家肉圓,真的覺得口味上蠻妙的,桌上會有蕃茄醬,而且每個客人吃的習慣都不一樣,有些喜歡攪拌的碎碎的,還有淋上番茄醬吃。平常就喜歡蒸肉圓,這次吃了福味肉圓覺得味道還不賴,一開始吃不太習慣而已,下次再試試別家嚕!

地址:屏東縣屏東市歸仁路170號 地圖

電話:08-721-2065

營業時間:06:00–13:00

更多屏東美食

0

Leave a Reply