最近發現宜蘭有好多可愛的咖啡廳,像是頭城的「小花徑咖啡」,就在鐵道旁,喝咖啡還會聽到轟隆轟隆的火車聲,不過裝潢佈置都美,甜點飲料也都好喝,這篇來分享一下!

小花徑咖啡就在國道五號下來往頭城烏石港的方向會經過,平日很好停車,路邊就可以停了,大門有點復古,一開始太多把手不知道要轉哪個,開最下面的就是了!

大家來到這一定要擦防蚊液,門口很多小黑蚊喔,朋友被叮慘了!

小花徑咖啡的裝潢佈置有點復古,擺設的很雅致,好多小角落很好拍照,遇到不少網美來這。

很多燭台、杯子,有些是有在販賣的喔!不經意的小角落也都很美。

其實這次去小花徑咖啡本來是想吃他們家的飯糰套餐的,不過下午時間太晚去,居然飯糰跟豆漿土司都賣光光!嗚~一陣失落之下,還好有最近很愛的手工布丁可以點。

低消一人一杯飲料或者是飯糰套餐,菜單上有寫注意事項,像是用3C看影片要戴耳機之類的。

青檸冰咖啡 伯爵鮮奶茶

他們家的青檸冰咖啡應該算是目前喝到數一數二好喝的吧,因為檸檬味夠重,喝起來真的酸,有檸檬的清香又有咖啡香,怕酸的人可能會覺得太酸,不過個人很愛!伯爵鮮奶茶是點無糖的,所以喝起來會有點太淡,嗯~就普通嚕!

紅茶戚風蛋糕

中間夾著新鮮芒果還有鮮奶油,不得不說,他們的鮮奶油很好吃,不甜不膩又有奶香,紅茶戚風口感鬆軟的可以,新鮮芒果搭配紅茶戚風,酸甜中又帶著點茶香,真的很好吃!

焦糖布丁

布丁內看得到香草籽,香草味道很濃郁,口感也很滑嫩,焦糖味道好香濃,焦糖漿部分雖然有點甜,不過配上香濃布丁,很好吃!

雖然這次想吃的飯糰、土司,一樣也沒吃到,不過紅茶戚風跟焦糖布丁真的出乎意料之外的好吃,雖然小花徑咖啡的飲料價格比較高一點,不過甜點部分真的令人蠻驚艷的,下次還要再來吃沒吃到的飯糰啦!

地址:宜蘭縣頭城鎮青雲路二段650號 地圖

電話:0966-750-448

營業時間:10:00–18:00 週三公休

更多宜蘭美食旅遊

0

Leave a Reply