假日到宜蘭走走,除了第一天在礁溪泡湯外,第二天就跑到羅東打算去一家咖啡廳,就叫做「這裡是咖啡店」,因為最近很愛吃手工布丁,用google map查的時候,看到這家咖啡店外觀好特別喔,舊舊的老屋水泥外觀,很有味道,是網美最愛,所以一退房就直奔羅東吃甜點!

這裡是咖啡店離羅東火車站很近,附近也很好停車,路邊跟收費停車場都很好找。來這裡用餐沒有辦法預約,所以提前午餐時間就到,果然到了下午一點多,人變很多,都要在外頭候位,也可以外帶啦,不過品項比較少一點。

廚房吧檯在一樓,有靠牆的座位,

走上二樓採光很好,紅磚牆還有小時候阿嬤家的那種老桌椅,很有fu耶!

找好座位後再去櫃檯點餐,甜食比較多,鹹食只有咖哩飯,飲料價格其實不便宜,咖啡、牛奶,也有奶茶,低消一人一杯飲料喔!

也有咖啡可以購買。

老闆雙青蜂拿鐵 NT.150  / 小時候麵茶牛奶NT.130

老闆雙青蜂拿鐵裡頭加了蜂蜜以及檸檬,上頭有新鮮檸檬皮,聞起來有檸檬的清香味,咖啡味道很濃厚,慢慢蜂蜜味,檸檬味則是用聞的比較重,喝起來味道還不錯,喝起來偏苦一點。小時候麵茶牛奶好好喝喔,喝起來就是冰麵茶的味道,雖說不能調整甜度,但是調配得剛剛好,不甜膩,很清爽又有濃濃的麵茶香!

焦糖布丁 NT.95

焦糖布丁很小一顆,看得到香草籽,口感滑順,焦糖味道不明顯,原本很期待的布丁,味道其實普通。

萊姆酒巴斯克 NT.140

口感像重乳酪起士蛋糕,有濃濃的萊姆酒香氣,酒氣很濃,口感綿密,屬於大人口味的蛋糕,配上咖啡很搭耶!

這裡是咖啡店的環境氣氛很不錯,老屋改造成的咖啡廳很舒適,只是價格稍高了點,看很多人都帶相機來拍照,是很多網美愛的咖啡呀!

地址:宜蘭縣羅東鎮大同路19號 地圖

電話:03-953-4134

營業時間:10:00–19:00 週三公休

更多宜蘭旅遊美食文章

0

Leave a Reply