【台北】豆花莊 55年老店 黑心白玉芋頭豆花 寧夏夜市甜品推薦

天氣越來越熱,冰冰涼涼的豆花真的是夏季甜品首選!每次到寧夏夜市,小吃吃完一輪後,就會到對面的「豆花莊」報到,這裡的豆花口味很多,也可以自己選料,幾乎不太踩雷,熱愛的芋頭、檸檬豆花也都好吃,配料裡甚至還有特別的黑心白玉喔!

豆花莊上的招牌寫著1965年就開始營業了,到現在也有55年的歷史了,看FB介紹,因為老闆一家人姓莊,所以叫豆花莊,原本第一代是在新莊地區推著推車叫賣30多年,後來才在寧夜市開店,是手工古早味傳統豆花。豆花莊除了有傳統豆花,單加一種配料,還有三式豆花,一次加三種配料,也有賣雪花冰,配料種類真的很多。

豆花莊的用餐環境不錯,乾乾淨淨的,客人很多,常常要排隊,而且開到半夜一點,晚上想吃甜品的話,可以來這!採自助取餐回收方式,用餐完要放回後方回收台唷!

菜單

黑心白玉豆花

第一次吃還想說這啥,不就是小湯圓,原來咬開後是包芝麻餡耶,好迷你的芝麻湯圓好可愛喔,不過還是習慣吃大顆包餡湯圓啦!搭配著冰涼的甘蔗冰沙,豆花口感很滑嫩,偏軟一些,入口就化開,跟印象中的傳統豆花不太一樣,更滑嫩些,整體吃起來不會太甜,真的很消暑。

芋頭豆花

熬煮的軟軟的芋頭豆花,吃起來偏甜一點,不過還好甘蔗冰沙不會太甜,所以還可以balance一下口味,他們家芋頭算好吃,口感綿密,又不會煮得太軟爛,還帶點芋頭塊的口感,芋頭控看到這個怎麼會不點下去!

整體來說還蠻喜歡他們家豆花的,夏天有冷氣吹,雖然價格比較高一些,不過口味跟環境很不錯啦,值得!

地址:台北市大同區寧夏路49號 地圖

電話:02-2550-6898

營業時間:10:00–01:00

更多寧夏夜市美食

0

發表迴響