【苗栗】三義 ㄧㄚ箱寶 (鴨箱寶) 充滿童趣的彩繪木鴨DIY

講到三義絕對少不了木雕,苗栗三義的“ㄧㄚ箱寶”,原本早年是生產木雕製品,後來轉型為製造國外打獵的誘鴨,到了2000年後,逐漸轉型為現在的觀光工廠類型,可以在裡頭體驗製作DIY彩繪木雕,也可以買回家自己慢慢畫,這次實際製作了一次,真的是需要時間跟耐心的一項工藝,現在很多東西得到的太容易,自己親手做的更有意義呀!

ㄧㄚ箱寶離三義交流道以及三義木雕老街不遠,很適合安排個三小時的時間來這走走體驗彩繪DIY,

在ㄧㄚ箱寶裡,除了可以自己體驗手繪的樂趣外,另外一區也有已經完成的成品可以購買,遠遠看有些鴨子做的真的好逼真,顏色根本就是我們在外頭看到一鴨子一樣栩栩如生,也有鳥類以及其他動物的雕刻品,除了鴨子外,Q版的台灣黑熊也好可愛!

ㄧㄚ箱寶生產的第一隻誘鴨還留在店裡,很有紀念意義

很多媒體都有來採訪過,所以也留下不少媒體的紀念鴨鴨~

ㄧㄚ箱寶有多種造型動物可以選擇,不只有鴨子而已,一開始有點緊張,因為本人畫畫細胞真的很不怎麼樣,還好有很多照片範例可以跟著照著畫唷!

彩繪教室裡會有專人教學,畫鴨子的話也有配色範例,其實愛怎麼配就怎麼配,畫出來就是獨一無二專屬於自己的工藝品呀!

顏料、畫筆,畫好一個顏色之後需要用吹風機吹乾再畫其他顏色唷!

先從底部開始打底,這樣才不會沾到手,之後再慢慢的塗上整個顏色,ㄧㄚ箱寶的顏料使用的都是安全無毒顏料,所以小朋友使用起來也很安全。

這次選了頭好壯壯的聖伯納犬,脖子上還有小酒桶,

跳tone得選了紅白顏色,自以為是時尚普普風,哈哈哈,鼻子一畫不好就像在流鼻血一樣,還好可以用顏料蓋過,不然就悲劇了

完成之後還要噴漆、烘乾,

登登,上漆之後感覺真的漂亮很多耶!

還有遇到自己買回家彩繪的客人,完成後送回來噴漆,畫的也太美了吧,擺在家裡真的是藝術品啊!(默默的把紅白聖伯納收起來….。)

苗栗三義鄉附近景點餐廳很多,非常適合假日走走逛逛,上午逛木雕老街、中午吃客家菜,下午再到ㄧㄚ箱寶做彩繪鴨鴨,是很適合家庭旅遊的放鬆行程唷!

地址:苗栗縣三義鄉重河路176號 地圖

電話:037-872076

營業時間:09:00~17:00 週六日09:00~18:00

官網:http://www.dp-duckdiy.com.tw/

更多苗栗旅遊美食

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Booking.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料