【苗栗】三義 春田窯陶藝休閒渡假園 客家菜 必吃柴窯雞 手拉坏DIY體驗

苗栗三義130縣道上好吃好玩的景點很多,在130縣道拐個彎進去的春田窯陶藝休閒渡假園,有捏陶體驗,還可以像第六感生死戀一樣的轉轉手拉坏教學,油桐花以及螢火蟲季這裡也是熱門景點,上次跟朋友去吃傳統客家菜還有擂茶,有吃又有的玩,可以花上一個下午的時間來這走走,來這享受半日愜意的農村生活。

春田窯的佔地很寬廣,一邊是食堂,另一邊則是製作陶土的DIY教室以及茶舖,紅磚瓦的建築,草地上還有春田窯收養的狗狗躺著曬太陽,可愛~

大約中午時間到春田窯,打算先吃午餐,之後才有力氣擂茶 (嗯?)

餐廳很有古早的客家風情,環境也很乾淨,

春田窯的餐點很厲害,傳統的客家菜,而且都是自家摘種,每一道的味道都好好吃唷!

重點來了,他們家的招牌柴窯雞超強的,一定要事先預約,用柴燒窯烤,外皮烤得非常脆,光是聽到老闆撕雞時雞皮的喀滋喀滋聲就餓了,好想錄起來當作現在吃播很夯的ASMR唷!

薑絲大腸、客家小炒,一定不能錯過,尤其是客家小炒,豆腐炒得乾乾酥酥的,又香又入味,超好吃!

陶藝DIY手作體驗

一旁都有老師帶著教學操作,就算是從來沒做過的也可以很有成就感!

  • 創意陶板 600元(可愛手印、腳印紀念)
  • 手拉坏 350元(電燒)、850元起(柴燒)
  • 造型玩偶彩繪 200元起

客家擂茶

擂茶材料都已經準備好了,使用台灣高山茶,材料都是有機無毒的,還貼心的分成一小包一小包,只要大家出力磨磨磨,從顆粒小到大,一點點加入擂缽中,越磨越香,要磨到有油出來才是完成了。

完成的擂茶可以做成冷、熱,或是冰沙,個人超推冰沙,比較不常見,重點是很好喝!

  • 兩人份250元/人
  • 四人份480元/人

春田窯的餐點好吃,環境清幽,不論是單純想來嚐美食,或是要來體驗DIY活動,都是很棒的選擇,很適合週末假日來這放鬆走走唷!

地址:苗栗縣三義鄉大坪7號

電話:03-7877820

營業時間:平日09:00~17:00 假日09:00~18:00(週三公休)

官網:http://www.springkiln.com/

更多苗栗旅遊文章

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Booking.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料