【台中】逢甲 脆皮炙燒Kachi泡芙 雲朵泡芙 小巷弄排隊人潮美食

前幾天要鑽小巷走回家時,經過慶和街,發現有家炙燒泡芙排隊人潮好多,泡芙跟雲朵一樣,看起來膨膨的,最吸睛的是有炙燒口味,用噴槍將上面炙燒成焦糖,本身就愛泡芙,威~這不吃一下好像很可惜耶!

Kachi泡芙就是一個好小的攤位,佔了扭蛋店的一個小角落,老闆娘看起來酷酷的不只逢甲有開店,上了他們FB發現一中街也有喔,泡芙個頭很大,光是這樣撒上糖粉單吃也覺得很可以!

口味有三種,原味香草、可可以及焦糖牛奶,這次點了焦糖牛奶,除了泡芙內餡擠入牛奶餡外,上頭會灑上厚厚砂糖炙燒,看著製作過程真的挺療癒的,好像在做勞作一樣,又要挖洞、又要固定泡芙,再用噴槍大火炙燒。

焦糖牛奶 NT.50

店名會叫Kachi就是取自泡芙咬下酥脆的聲音,實際上吃也真的很酥脆,還會吃得滿身掉渣渣,臉都沾上奶油,痾~有點狼狽,但是味道很不錯。

卡士達奶油內餡不會太甜膩,上頭焦糖too much,用湯匙吃起來好像焦糖布丁,兩個人吃一個差不多,一個人吃到最後有點膩,不過很喜歡他們的泡芙,口感味道都好吃!

這次是假日來,晚上九點大約等了二十分鐘,還不算太久,除了拍照可愛外,小朋友應該也會愛,自己覺得如果內餡少一點,不那麼甜,會更喜歡!

地址:台中市西屯區慶和街90號 地圖

電話:0936-621-268

營業時間:17:00–22:00

更多台中美食

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Booking.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料