【苗栗】頭份 曾記餡餅 特殊吃法 塞滿韭菜 大份量餡料滿滿 不像餡餅的餡餅 小吃

前幾天跑去苗栗頭份工作,下午時間想找個小點心來打打牙祭,在google map上看到一家曾記餡餅評價還不錯,而且照片看起來超吸引人的,金黃的外皮,還會另外加韭菜,不吃看看好像有點可惜耶!

餡餅攤不是店面,而是一個小貨車攤車,生意還不錯,一直有客人上門。

曾記餡餅的口味有甜有鹹,有甜的紅豆口味,還有豬肉高麗菜、牛肉高麗菜以及高麗菜口味。

買的時候老闆娘還問要不要加韭菜,很特別的是把炸好餡餅一整個剪開,用湯匙把滿滿韭菜塞進餡餅裡,要加辣醬的話也是直接加在內餡裡。

這次只有吃鹹的口味餡餅,通常覺得餡餅應該份量不多,小小塊的,所以還一次買了三份,沒想到拿到手之後塊頭那麼大,很像宜蘭蚵蛋包那樣橢圓形的很大份!

加了韭菜的餡餅吃起來更多汁夠味,還好味道不會太鹹,本來想說加了那麼多醬會不會過鹹,其實不會耶,吃起來帶著胡椒香、韭菜香,現炸熱呼呼的,

餡餅皮炸的蓬蓬鬆鬆,外皮口感帶點酥脆,內層是軟嫩,單純高麗菜口味很清爽,滿滿高麗菜餡,真的要加點醬比較好吃,不然太大顆吃多味道會有點單調。

豬肉高麗菜、牛肉高麗菜兩種口味,肉的內餡都是絞肉,兩種比較起來個人比較愛牛肉口味,份量多,加了高麗菜跟韭菜多了爽脆口感,比單純高麗菜的好吃!

曾家餡餅的餡餅真的還蠻特殊的,不像一般外面看到的圓圓扁扁餡餅,而是炸的蓬蓬圓圓的,內餡扎實飽滿,吃一個真的可以飽到晚餐耶,而且剪開加韭菜的吃法也很特別,頭份小吃分享給大家參考嚕!

地址:苗栗縣頭份市中央路603號 地圖

電話:0919-825-562

營業時間: 14:00–19:00 週日公休

更多新竹苗栗小吃

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Booking.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料