【台東】 台11線景點 加路蘭海岸 美麗海岸線 漂流木裝置藝術 最美藝文海岸

這次從台11線一路向北回花蓮,途中停靠了幾個點,其中一個就是加路蘭海岸,除了海岸線很美之外,漂流木裝置藝術也是這色,加路蘭海岸 還有最美的藝文海岸遊憩區的稱號!

加路蘭是阿美族語kararuan,意思就是洗頭髮的地方,因為附近的小溪富含礦物質,所以在這裡洗頭髮,頭髮會特別烏黑亮麗,真的挺有趣的!不過後來這裡變成空軍建設志航基地廢棄土置放場所,後來經過不斷的改造,變成現在有大草原、裝置藝術,充滿文藝氣息的美美海岸。

加路蘭海岸很好停車,有大停車場,停台11線上走進去也可以,

可惜當天天氣不好,所以照起來就是灰灰的,

一邊看海,一邊看山

最令人印象深刻的就是這一排有點像圍籬的石頭欄杆,

因為生鏽腐蝕,所以有些石頭已經脫落,剩下鋼筋而已,小朋友要小心一點,

之前來台東都會停在這裡下來走走,因為有大草原可以讓毛小孩跑跑外,還有免費的廁所跟看海景觀台。

裝置藝術範圍挺大的,很多都有名稱還附上解說,

美麗的東海岸,以前小時候就住在海邊,以前怎麼都不覺得東海岸顏色很美,長大後就覺得東海岸海的顏色美得很有層次!

台灣好行海線班車『加路蘭』站,候車亭造型有點大蜘蛛的感覺,

雖然東海岸一路都很美,不過加路蘭海岸很推薦下來走走拍拍照,是值得停留的景點,可以一直看海、吹海風,愜意~

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Booking.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料