假日的時候因為要避過國道五號的高乘載時間,所以從頭城走北宜到坪林再上高速公路,臨時起意跑到坪林老街走走,第一次來坪林耶,只知道這裡的茶很有名,邊走邊查有什麼好吃的!

在老街裡發現了一家「滴滴香」茶行,平常就愛吃茶口味的甜點、冰品,看到有鐵觀音冰淇淋很難抗拒一定要吃吃看呀!

滴滴香是坪林百年茶行,店裡還有販賣茶油麵線,茶葉更是不用說,種類很多,店裡環境很舒適,飄著茶香,明亮又乾淨。

這次雖然只有點了一盒冰淇淋,不過老闆很大方的還倒了一壺冷泡茶,喝不夠還又續了一壺,喝起來消暑又甘甜,可以直接放在礦泉水瓶裡,平常就愛喝茶,也買了一包回家慢慢泡,店裡也有賣已經泡好的冷泡茶喔,逛老街口渴的話可以直接買一罐!

鐵觀音茶冰淇淋未免太好吃,茶香濃郁,鐵觀音特有的重烘香氣好濃郁,口味不會太甜,吃了一個不是很過癮,真的是很好吃的茶冰淇淋耶!

坪林茶行很多,大多都是賣茶葉、茶葉蛋、茶油麵線,滴滴香的茶口味冰淇淋真的很特別,重點是很好吃,很喜歡呀,大家來到坪林老街不要錯過喔!

地址:新北市坪林區坪林街34號 地圖

電話:02-2665-7980

營業時間:09:00–21:00

更多新北美食

0

發表迴響