忠孝復興站上的賦樂旅居一直很想住看看,走的是設計型旅店的路線,最近在收集Marriott Bonvoy的點數,賦樂旅居也是旗下飯店之一,所以一直都在口袋名單之內,不過這次先不住宿,先來試試飯店內入圍亞洲 50 Best Bars「EAST END」!EAST END 是發想自英國倫敦市東側,以酒吧及庶民文化為特色的區域,之前在倫敦待過一陣子,東倫敦給人的印象就是年輕風格又帶點創新,是非常有活力的一區,所以這次來到EAST END用餐喝調酒,都可以感受到餐點的創新及迷人之處。

EAST END位於賦樂旅居三樓,搭電梯上樓就到!

EAST END位子不多,假日熱門時段最好事先訂位比較好。

酒類種類很豐富,想喝什麼風味的調酒都可以請問服務人員!

這次點的幾杯調酒味道很特別,除了常見的花香、果香調味外,還加了茶香喔,EAST END 使用采采食茶的茶品調製加入調酒中,喝起來比一般酸甜味調酒更多了一絲韻味。

Tea Hi-Fi

使用燻製龍舌蘭,喝的第一口有濃烈的煙燻風味,一開始還以為上頭黑黑的是什麼東西烤過的痕跡,原來是夏威夷火山鹽!這杯Tea Hi-Fi 的味道很妙,一開始覺得味道太濃,不是很喜歡,不過慢慢喝到最後,味道會有變化,有一點檸檬的酸味,又帶著一點茶香,視覺跟味覺有點衝突,看起來是清清淡淡的色調,不過味道很濃烈,前後味也有差別,需要慢慢品嚐!

Obba Top Up

四杯調酒中最喜歡這杯,以琴酒為基底,加入了檸檬汁、葡萄柚汁、蘇打水以及紫蘇葉,喝起來很清爽,而且帶著紫蘇特殊的香氣,稍微酸甜的風味,女生一定會愛!

For Gourd’s Sake

乳洗苦瓜風味蘇格蘭威士忌加上義式香料葡萄酒 、不甜雪莉酒 、自製翠綠利口酒 、胡椒薄荷苦精、芳香萬壽菊,喝起來一開始酒味很濃厚,後來又多了苦瓜的苦味,放了一陣子之後再喝又多了一點花香,只能說這款真的是非常大人風味的調酒喔!

Tea’s Kness

以萊姆酒為基底,喝起來帶著茶香以及花香,喝起來有淡淡的來自葡萄柚汁的酸甜味,還有一咪咪的苦味,杯身還灑上洋甘菊粉,不只是視覺上裝飾,喝得時候還會聞到淡雅的花草香。

這次不只是喝EAST END的調酒,下酒菜也不可少,這次吃的幾道都很好吃耶,不只調酒厲害,餐點也很有水準!

鮮蚵/ 塔塔醬/ 香菜葉

鮮蚵外層包著菠菜葉以及麵線酥炸,搭配塔塔醬一起享用,不只有酥脆口感,更有鮮蚵爆汁的鮮甜味,身為海鮮控,很愛這道!

63度蛋/ 醋漬金針菇/ 煙燻舞菇/ 焦化蟲草花泡泡

這道63度蛋外表真的很神秘!半熟蛋搭配的引人味蕾的醋漬金針菇,口感濃郁外又帶著一絲絲的開胃醋香,半熟蛋黃的口感加上醋味,有點像是荷蘭醬的味道,吼~好想沾麵包吃喔!

碳烤小卷/ 甜菜根/ 黑蒜頭/ 煙燻奶醬汁

新鮮的小卷怎麼料理都好吃呀!這道碳烤小卷口感好鮮嫩,旁邊搭配生菜、甜菜根,口味也是酸酸甜甜的,每道都好開胃喔!

煎牛舌/ 孢子甘藍/ 蒙契格薯泥/ 黑啤香料醬汁/ 青花椒油

厚厚厚嫩煎牛舌,搭配軟綿綿薯泥,還有一點黑麥香氣的醬汁,最厲害的是畫龍點睛的青花椒油,多了一點刺激味蕾的香氣,好吃!

松露薯條

松露香氣超濃郁,每次喝酒就想要來一點炸物,搭配塔塔醬好好吃,必點!

雖然東區酒吧居酒屋到處都是,不過想要去個有質感又很有水準的調酒吧的話,EAST END是很不錯的選擇,入選為亞洲50大最佳酒吧的EAST END,大家去過了嗎!?

地址:台北市大安區大安路一段56號3F 地圖

營業時間:17:00–01:00 週五週六~02:00

線上訂位

EAST END FB:https://www.facebook.com/EASTENDBARTAIPEI/

EAST END IG:https://www.instagram.com/eastendbar/

0

Leave a Reply