最近愛吃布丁也愛吃司康!這次跟朋友來到三重台北橋站附近的「dateless」司康專賣店,店裡除了飲料外,專賣的就是司康,這次吃到的口味有六種,每種都嚐了一下,是偏向英式司康奶香濃郁味道跟口感,而且店裡是白到不行的純白設計,清新的風格,很韓風耶!

開車到dateless的話,可以停在光興國小地下停車場一小時30元,搭捷運從台北橋站步行約五分鐘就到。

dataless的空間很小,有桌子的座位區只有四個,另外一邊只有靠窗座位,所以飲料杯跟甜點都是使用紙質外帶包裝。

店裡的咖啡機及器具大多都是金屬色跟白色,純白色系很有一致性,好想把家裡也弄成這樣喔!

飲料以咖啡為主,此外還有氣泡飲,價格很OK,最貴不到100元。

這次點了西西里咖啡,喝起來是偏檸檬酸味的氣泡咖啡,味道還不錯,比之前喝到的西西里咖啡都要酸一些,加上氣泡的刺激清涼感,消暑呀!

dataless司康總共六種口味,開心果、巧克力、香橙、伯爵茶、楓糖、萊姆酒葡萄,一顆60元,口感外酥內鬆軟,單吃也不會太乾,本身味道就很夠,所以不搭配果醬其實也不會很奇怪。

 六種口味美味度個人覺得開心果>萊姆酒葡萄>伯爵茶>香橙>巧克力>楓糖,第一次吃到開心果口味的司康,平常就愛吃開心果口味的馬卡龍,沒想到做成司康也好好吃;萊姆酒葡萄葡萄乾給的很多,吃起來酸甜味很棒;伯爵茶口味也是下重本,伯爵茶香濃郁,其他幾款就是印象沒那麼深刻,楓糖味道最淡!

dataless的司康味道真的讓人印象深刻,口味多樣而且很好吃,整體的裝潢讓人很有驚喜感,一切都是白白白,很好拍照,只是位子太少,就連平日人也很多,推薦給喜歡司康的朋友唷!

地址:新北市三重區福和街1號 地圖

營業時間:10:00–18:00

更多台北咖啡廳

0

Leave a Reply