【基隆】朱添鮮魚號 開到凌晨的30年生魚片 炙燒比目魚握壽司必點 宵夜

最近晚上沒事的時候很愛看韓國的ASMR吃播,常常越看越餓,尤其是有一集看到大胃王大吃生魚片,天啊!太久沒去日本真的好久沒吃生魚片啊!!立馬揪了朋友去基隆的朱添鮮魚號,因為只想吃生魚片而已,去居酒屋好像不划算,還好南港離基隆不遠,朱添真的是半夜想吃生魚片的好所在啊!

朱添鮮魚號好幾年前有去過幾次,那時候好像還沒有內用擺在騎樓的座位區,就是像個生魚片小攤,都是買了外帶,所以都是買了站在車旁邊吃😁。

朱添鮮魚號原本就是賣生魚片,而且已經超過三十年的歷史,就在崁仔頂旁邊一點而已,附近晚上是魚市場,越晚越熱鬧。座位就是在騎樓上,如果對於環境很要求的人還是不要來好了,因為真的不怎麼樣,看起來就是個海鮮攤,幾張桌椅擺在騎樓,旁邊還有人在殺透抽。

點餐方式填單給工作人員,菜單上沒有價格,價格都寫在攤位前的白板上,生魚片是以兩計價,其實不太知道是貴還是便宜,這次是請老闆切100塊的鮭魚肚生魚片一小盤,跟居酒屋算起來,應該算便宜吧!

魚種其實蠻豐富的,種類很多!

握壽司大約40~70一顆,看種類跟部位,一顆小小的,還好這次只是來吃巧,不是來吃飽的。

握壽司 鰈魚 鮭魚腹 紅甘腹 海鱺 甜蝦

握壽司生魚片上刷上一點甜醬油,新鮮度沒話說,壽司飯比較小一點,而且口感比較黏也比較甜,比較像台式握壽司,不過倒是蠻好吃的,因為新鮮吧!其中最愛鰈魚握壽司,鰈魚還稍微炙燒過,豐富的油脂跟香氣超好吃!!

鮭魚肚生魚片 100元

這天的實價是一兩50元,所以買一百塊大概就是75公克吧,油脂豐富,一入口就化在嘴裡,很新鮮,吃完還想再點。

這次生魚片加上握壽司的價格是390,覺得握壽司比較貴,點生魚片比較划算,這次半夜想吃生魚片的狀況下衝了基隆,還好沒失望,朱添生魚片半夜客人也很多,想吃生魚片的話是不錯的選擇啦!

地址:基隆市仁愛區仁四路45號 地圖

電話:02-2424-9832

營業時間:18:00–06:30 週日~02:00 週一公休

更多基隆美食

0

發表迴響